Cinema 4D Funzionalità Avanzate MoGraph Effettuatori Shader
Funzione disponibile in CINEMA 4D Broadcast, Studio
Shader

Base Coord. Effettuatore Parametro Deformatore Shading Decadenza

Shading

I settaggi che seguono sono gli stessi dell’Oggetto Sposta

Canale

Esistono essenzialmente due metodi per proiettare le texture su un gruppo di cloni:

● Con l’aiuto di un tag Materiale aggiuntivo;

● Con uno shader che non contiene un tag Materiale (quindi solo mappatura UVW).

Innanzitutto, selezionate un canale materiale dal menu Canale della tab Shading, su cui sarà reso disponibile il campo di testo tag Materiale. Potete quindi trascinare in questo campo qualsiasi tag Materiale dalla Gestione Oggetti. La texture contenuta nel materiale sarà quindi applicata nel canale materiale selezionato.

Modifica

Cliccando su questo pulsante si apriranno le proprietà dello shader corrispondente nella Gestione Attributi per una veloce modifica.

Tag Materiale

Se selezionate Personalizza Shader, si renderà disponibile un menu di selezione texture.

Shader

Se selezionate Personalizza come modalità Shader, sarà disponibile un menu di selezione texture.

Selezionate una bitmap o uno Shader per l’Effettuatore da usare. E’ raccomandato l’utilizzo del metodo tag Materiale, in quanto esso offre risultati migliori e può essere utilizzato assieme agli strumenti texture (vedere anche Texture) per regolare interattivamente le coordinate texture.

Mappatura

Offset U [-∞..+∞]

Se è selezionato Personalizza Shader, si renderanno disponibili diversi settaggi con cui è possibile spostare (Offset) o scalare (Lunghezza) la texture entro le coordinate UV. Quando si usano gli shader disturbo, tuttavia, Spazio dovrebbe essere impostato su UV (2D).

Offset V [-∞..+∞]

Lunghezza U [-∞..+∞%]

Lunghezza V [-∞..+∞%]

Ripeti

Usate questo settaggio per stabilire se la texture deve essere ripetuta o meno.

Forza

Usa

Usate questo settaggio per definire come l’Effettuatore Shader deve visualizzare i colori tratti dai cloni.

Nota:
Il modo Alfa non funziona in combinazione con lo shader Livello.

Inverti

Inverte l’effetto del canale alpha.