Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive MoGraph Effettuatori Spline
Funzione disponibile in CINEMA 4D Broadcast, Studio
Spline

Base Coord. Effettuatore Parametro Deformatore Decadenza

Parametro

Trasforma

Modo Trasforma

Assoluto

Qui si trovano diversi settaggi specifici degli Effettuatori: se è selezionato Assoluto, i cloni saranno disposti direttamente sulla spline, che è esattamente quello che vuole la maggior parte degli utenti.

Gli altri modi sono particolarmente utili se sia Inizio e Fine sono impostati allo 0%. I cloni quindi si muoveranno come mostrato nella prossima immagine quando si varia il settaggio Offset:

In alto: un settaggio Offset variato e Inizio e Fine settati allo 0%. In basso: valori iniziali con Offset settato allo 0%.

Relativo a Nodo

Immaginate una copia della spline su ogni clone (con il primo segmento spline orientato in direzione dell’asse Z), che il clone segue tramite la variazione Offset.

Relativo a Spline

Variando il valore Offset si sposteranno i cloni all’unisono, relativamente alla spline, senza essere posizionati su di essa.

Posizione

Usate questo settaggio per definire se la posizione dell’Effettuatore dovrà essere modificata oppure no.

Rotazione

Usate questo settaggio per definire se la rotazione dell’Effettuatore dovrà essere modificata oppure no.

R [HPB °]

Attivando Rotazione si renderanno disponibili i settaggi R.H, R.P e R.B, con cui ogni clone può essere ruotato secondo il suo sistema di coordinate.