Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive MoGraph Effettuatori Passo
Funzione disponibile in CINEMA 4D Broadcast, Studio
Passo

Base Coord. Effettuatore Parametro Deformatore Decadenza

Effettuatore

Forza [-∞..+∞%]

Usate questo settaggio per modificare la forza complessiva dell’effetto. Possono essere inseriti valori minori dello 0% e maggiori del 100%.

Selezione

A sinistra un Effettuatore Passo senza una selezione, a destra con una selezione.

E’ possibile trascinare in questo campo un tag Selezione MoGraph o un tag Mappa Peso MoGraph (oppure potete inserirli automaticamente selezionando un Oggetto Clona e una Selezione/Mappa Peso MoGraph esistenti) e creare un Effettuatore.

L’Effettuatore lavorerà quindi come segue, a seconda delle impostazioni del tag:

Min/Max

Massimo [-∞..+∞%]

Usate questi settaggi per aumentare o diminuire la gamma di valori interni.

Notare anche i settaggi Rimappatura dei Livelli nella Lista Campi. Usate la funzionalità Campo come metodo preferenziale, perchè è più potente e più facile da capire in combinazione con altri livelli.

Minimo [-∞..+∞%]

I valori inseriti per i settaggi nella tab Parametri rappresentano i valori massimi per quelle trasformazioni. L’Effettuatore è libero di scegliere una gamma di valori tra 0% e questo valore massimo se i cursori Minimo e Massimo sono settati rispettivamente a 0% e 100%. Regolando questi valori si influenza la gamma di valori fra cui ha la possibilità di scegliere l’Effettuatore.

Esempio:
R.P è settato a 90° nella tab Parametri. Si applica quanto segue:

• Minimo = 0%; Massimo = 100%: il primo clone sarà localizzato a 0°, l’ultimo a 90°.
  • Minimo = -100%; Massimo = 100%: il primo clone sarà localizzato a -90%, l’ultimo a +90%.

Spline

La trasformazione mostrata è un risultato del settaggio spline (dettaglio) e un settaggio S.Y di 10.

Utilizzate questi Grafici Funzione (vedere anche Grafici Funzione) per influenzare l’interpolazione tra primo e ultimo clone. L’interpolazione avverrà come mostrato nel grafico.

Gap Passo [0..2147483647]

Settaggi Gap Passo da sinistra a destra: 0, 2, 10.

Usate questo settaggio per influenzare i valori di interpolazione tra clone iniziale e clone finale. Aumentare i valori sopra allo 0 risulta in una riduzione della differenza tra ogni clone; le differenze fra i gruppi di cloni, entro cui non ha luogo nessuna trasformazione, saranno ancora evidenti.