Cinema 4D Cinema 4D Prime Oggetti Deformatori Deformatore Esplosione FX
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Oggetto Esplosione FX

Base Coord. Oggetto Esplosione Cluster Gravità Rotazione Speciale

Cluster

Spessore [-∞..+∞m]

Questo valore dà volume ai frammenti che esplodono. Il volume viene ottenuto estrudendo le superfici nella direzione delle loro normali. Per invertire la direzione, inserite un valore negativo.

Variazione [0..100%]

Questo valore cambia lo spessore dei frammenti.

Densità [0..+∞]

Questo valore imposta la densità in modo che il peso di ciascun frammento possa essere calcolato e preso in considerazione. Se volete che l’esplosione ignori il peso dei frammenti, impostate Densità a 0.

Variazione [0..100%]

Questo valore cambia la densità dei frammenti.

Tipo Cluster
Maschera
Fissa Non Selezionato
Min Polig. [1..2147483647]
Max Polig. [2..2147483647]

Il Tipo Cluster definisce come vengono formati i frammenti dai poligoni dell’oggetto.

Poligoni

Ogni poligono forma un frammento.

Automatico

Selezionate questo parametro se volete che ciascun frammento abbia un numero casuale di poligoni. Inserite il numero più basso di poligoni per frammento nel box Min Poligonie inserite il numero più alto nel box Max Poligoni.

Usa Tag Selezione

Ciascuna selezione di poligoni forma un frammento. I poligoni non selezionati formano un singolo frammento non selezionato. Per evitare che il frammento singolo non selezionato si sposti, abilitate Fissa Non Selezionato. Tuttavia, se inserite il nome di una selezione nel box Maschera, saranno formati solo due frammenti: uno per la selezione nominata, l’altro per i poligoni rimanenti.

Selezioni + Polig.

Ciascuna selezione di poligoni forma un frammento. Anche ogni poligono non selezionato forma un frammento. Tuttavia, se inserite il nome di una selezione nel box Maschera, viene formato un frammento per quella selezione e uno per i poligoni restanti.

Scomparsa

Abilitate l’opzione Scomparsa se volete che i frammenti si rimpiccioliscano fino a scomparire durante l’esplosione.

Tipo

Il parametro Tipo controlla se i frammenti scompaiono dopo un certo Tempo o una certa Distanza.

Avvio [0..+∞m]
Durata [0..+∞m]

Potete inserire Inizio e Durata come percentuali di tempo o come distanza in metri.