Novità della R21

Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D Oggetti Generatori Oggetto Estrusione
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Oggetto Estrudi

Base Coord. Oggetto Tappi Selezioni

Selezione Poligoni

Qui, il tag Generatore è stato posizionato nel campo Selezione del tag Materiale. Anche R1 avrebbe potuto essere posizionato qui (vedi sotto).

Sarebbe pratico poter assegnare separatamente i materiali al guscio, alle superfici dei tappi e alle superfici smussate. Si può fare in due modi:

- È possibile attivare l'opzione corrispondente nel menu Selezione Poligoni, che creerà un tag Selezione Poligoni. Questo tag poi può essere posizionato, ad esempio, nel campo Selezione del tag Materiale.

- In alternativa è possibile inserire la rispettiva abbreviazione - che si trova a destra dell'elenco di selezione - nel tag Materiale.

In questo modo il materiale sarà limitato all’area o alle aree selezionate.

I tag Generatore che avete creato (e che saranno contrassegnati di conseguenza sull'icona) non possono essere cancellati direttamente o copiati, ma possono essere trascinati nei rispettivi campi. Quando il generatore viene convertito, verranno creati tutti i tag Selezione.

"Selezioni Bordi” (come tag o abbreviazione) può essere usato, ad esempio, nel deformatore Smussare (). Questi bordi possono essere nuovamente smussati separatamente.

Guscio

Il guscio è costituito dalle superfici dell'oggetto senza tappi e smussature.

Tappo Iniziale
Tappo Finale

La superficie dei Tappi è costituita da superfici piane.

Per questi settaggi e per i seguenti verranno applicati valori di Inizio e Fine. Le superfici dei tappi, e quelle della smussatura, possono essere create all'inizio e/o alla fine dell'oggetto generato dalle spline. Ecco perchè i seguenti settaggi hanno dei valori di Inizio e Fine assegnati (in questo modo è possibile, ad esempio, assegnare eventuali materiali separati).

Smussatura Iniziale
Smussatura Finale

La Smussatura è quella superficie che costituisce la transizione tra la superficie del guscio e quella dei tappi. Se nessuna smussatura è presente (Dimensione pari a 0) non verranno create superfici.

Guscio Iniziale
Guscio Finale

Questo insieme di bordi è costituito dai bordi presenti tra il guscio e le superfici della smussatura.

Tappo Iniziale
Tappo Finale

Questa selezione di bordi è costituita dai bordi tra le superfici della smussatura e quelle dei tappi.

Passo Iniziale
Passo Finale

Queste due opzioni sono disponibili solo se Forma Smussatura è impostato su Passo. I bordi seguenti verranno salvati separatamente come tag Selezione Bordi dei tappi Iniziale e Finale:

Bordi salvati se Passo è impostato a 2.