Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D Oggetti Generatori Oggetto Estrusione
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Oggetto Estrudi

Base Coord. Oggetto Tappi Selezioni

Proprietà Oggetto

Movimento [XYZ m]

In questi tre box di input, si può inserire la distanza di estrusione lungo gli assi delle X, delle Y e delle Z (basata sul sistema assi locale dell’oggetto Generatore).

Suddivisione [1..4000]

Questo valore definisce il numero di suddivisioni lungo l’asse dell’estrusione.

Suddivisione Isoparametri [3..4000]

Questo valore definisce il numero di isoparametri usato per visualizzare l’Oggetto Estrudi quando è attiva la modalità di visualizzazione Isoparametri.

Inverti Normali

Questo valore inverte le normali diell’Oggetto Estrudi. Generalmente, Cinema 4D punta le normali nella direzione corretta. Tuttavia, con i contorni aperti Cinema 4D non è in grado di riconoscere qual è la giusta direzione. In questo caso, si può controllare la direzione delle normali sia cambiando la direzione della spline, sia abilitando l’opzione Inverti Normali. Questa opzione non ha effetto sui tappi, dal momento che le loro normali vengono sempre calcolate correttamente.

Gerarchico

Se attivata, questa opzione permette di raggruppare diverse spline in un oggetto Nullo e posizionare tale gruppo in un oggetto Estrudi. Ogni spline di questo gruppo viene estrusa separatamente. Questa funzione è importante soprattutto per una spline di testo, quando avete attivato l’opzione Lettere Separate. In questo caso, viene creata una spline separata per ciascuna lettera; tali spline risultano raggruppate. Per estrudere queste lettere con una sola azione, l’opzione Gerarchico deve essere selezionata.