Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive HAIR Oggetti e Tag Pelo
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio
Oggetto Pelo

Base Coord. Oggetto

Proprietà Oggetto

Oggetto

Qui è dove è posto l’oggetto che era attivo quando è stato attivato l’Oggetto Pelo. In alternativa, potete trascinare all’interno di questo campo un oggetto che volete venga coperto di pelo.

Conteggio [1..2147483647]

Usate questo settaggio per definire il numero di capelli (vedi anche Conteggio (Capelli)).

Lunghezza [0..+∞m]

Usate questo settaggio per definire la lunghezza dei capelli, che è di norma molto corta per il pelo.

Segmenti [1..4096]

Usate questo settaggio per definire il numero di segmenti dei capelli, anche questo generalmente molto basso (vedi anche Segmenti).

Variazione [0..+∞m]

Usate questo settaggio per modificare casualmente la lunghezza del pelo. I capelli verranno creati casualmenti lunghi o corti. Esempio: Se Lunghezza è impostata su 100 e Variazione su 20m, la lunghezza dei capelli verrà modificata casualmente tra 80m e 120m.

Casuale [0..+∞°]

Ogni capello propenderà casualmente per le proprie radici, al grado del valore inserito qui.

Pettina X
Pettina Y
Pettina Z

E’ possibile trascinare le mappe Vertici dentro questi campi da Gestione Oggetti. I capelli verranno pettinati nella direzione corrispondente usando il peso del punto definito nel sistema di coordinate assoluto. L’effetto del peso varia nella maniera che segue:

Per prima cosa, create una mappa vertici e caricate l’intera mappa con 50% (questo valore risulterà in un orientamento neutrale dei capelli). Poi, trascinate la mappa vertici all’interno di uno dei campi Pettine. I capelli non verranno visualizzati come linee nell’anteprima. Se ora dipingete il peso sui capelli, l’anteprima verrà aggiornata automaticamente. Questo vi permette di pettinare effettivamente i capelli in modo interattivo.

Densità

La densità dei capelli può essere definita anche usando una mappa vertici. Notate che il numero di capelli definiti nel settaggio Conteggio non potrà essere ottenuto in seguito perché i capelli con verranno semplicemente resi visibili.

Mostra Editor

Attivate questa opzione se volete che i capelli vengano visualizzati nella visuale come anteprima. Questo può essere utile nel momento in cui modificate interattivamente una mappa vertici.

Livello di Dettaglio [0..100%]

Usate questo settaggio per definire il rapporto tra i capelli attuali e i capelli renderizzati che dovrà essere visualizzato come anteprima. Più basso è il valore, più velocemente la vista di editor aggiornerà l’anteprima.