Riferimento Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive HAIR Oggetto Capelli
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio
Oggetto Capelli

Base Coord. Guide Capelli Editor Genera Dinamiche Forze Cache Separazioni Abbattimento Avanzato

Separazioni

Allora, cos’è una separazione? Una separazione non è che un bordo su cui si trovano capelli che si rivolgono a direzioni opposte. Quindi tutto ciò che dovete fare inizialmente è piantare due guide in direzioni opposte. Ok, ma... i capelli saranno interpolati anche fra queste due guide e non sarà visibile nessuna linea di separazione.

E’ qui che entrano in gioco le Separazioni.

Auto Suddivisione

Le guide singole nel dettaglio sopra possono essere usate per realizzare una partizione se la distanza tra di esse è maggiore del valore nel settaggio Distanza (Auto Suddivisione disattivato).

Attivate Auto Suddivisione se le separazioni devono essere renderizzate automaticamente in base ai settaggi Distanza e Angolo.

Distanza [0..+∞m]

E’ la distanza massima possibile tra due guide nel caso in cui i capelli debbano essere interpolati tra di esse. Se le guide sono più lontane rispetto a quanto stabilito nel settaggio Distanza, sarà creata una linea di separazione: la separazione. Se il settaggio Angolo non ha un ruolo, settate questo valore piuttosto elevato.

Angolo [0..+∞°]

E’ la differenza angolare massima per i segmenti radice delle guide che consenta ai capelli di essere interpolati tra di esse. Se la differenza angolare corrente è maggiore, non verranno interpolati capelli tra le due guide. Se il settaggio Distanza non ha un ruolo, settate questo valore piuttosto elevato.

Gruppi

Possono essere posizionati in questo campo i gruppi cui è stato assegnato un Tag Selezione Capelli usando Setta Selezione.

I capelli saranno interpolati solo fra le guide all’interno dello stesso Tag Selezione. Le separazioni possono essere create manualmente usando questo metodo.