Riferimento Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive HAIR Oggetto Capelli
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio
Oggetto Capelli

Base Coord. Guide Capelli Editor Genera Dinamiche Forze Cache Separazioni Abbattimento Avanzato

Proprietà Base

Dovreste avere già confidenza con questi settaggi dall’utilizzo di Cinema 4D (vedete Oggetti).

Nome

Qui è possibile inserire un nome per l’oggetto.

Livello

Se ad un elemento è assegnato un livello, qui sarà mostrato il colore del livello. Questo campo riflette il colore del livello nella Palette Livelli. Potete trascinare un livello dal Browser Livello o da campi livello similari in questo campo. Potete anche assegnare livelli o rimuovere elementi dai livelli attuali utilizzando i menu a discesa sotto il triangolino.

Visibile nell'Editor

Controlla se gli oggetti selezionati sono visibili o invisibili nella Viewport.

Visibile nel Rendering

Controlla se gli oggetti selezionati sono visibili o invisibili nel rendering.

Usa Colore

Determina se gli oggetti selezionati usano il proprio colore di visualizzazione. Off lo disattiva in modo da utilizzare i colori dei materiali. Automatico lo abilita se nessun materiale è assegnato agli oggetti selezionati. On utilizza il colore di visualizzazione, anche se gli oggetti hanno dei materiali.

Se viene assegnato qualsiasi oggetto ad un livello, selezionando Livello si colorerà la primitiva utilizzando il colore di quel livello (vedete Gestione Livelli).

Mostra Colore

Definisce il colore di visualizzazione. Cliccate sul box colore per accedere al selettore colore di sistema o cliccate sul triangolino per accedere al selettore colore di Cinema 4D. Selezionate il colore desiderato.

Abilitato

Attiva o disattiva i generatori, i deformatori e le primitive. Gli oggetti disabilitati non sono visibili nella finestra.

Priorità

La cosa più interessante di Hair è il settaggio Priorità.

Usate questo settaggio per definire la velocità di refresh dell’oggetto Capelli (vedete Tag Cinema 4D). Saranno aggiornate:

Si applicano le seguenti regole:

Suggerimento:
Se disponete le guide su altre guide (attivate l’oggetto Capelli e, quindi, selezionate Aggiungi Capelli), si creerà un secondo oggetto Capelli. Una volta effettuata questa azione, diventa molto importante che sia selezionata la sequenza corretta usando il settaggio Priorità. Le guide radicate sull’oggetto ricoperto di capelli devono essere calcolate prima delle guide create successivamente e attaccate alle guide già radicate sull’oggetto.

Suggerimento 2:
Se volete che un Oggetto Capelli interessi un oggetto che è a sua volta interessato da Cloth, le guide in seguito non potranno più essere visibili. Se ciò accade, cambiate Priorità in Generatori 101.