Riferimento Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive HAIR Oggetti e Tag
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio

Oggetto Piume

Base Coord. Oggetto Forma

Oggetto Piume

L’oggetto Piuma è un oggetto Hair speciale studiato soprattutto per realizzare le piume degli uccelli. Seguite questi passaggi per realizzare le vostre piume:

1. Create una o più spline per definire la rachide.

2. Selezionate l’oggetto Piuma e rendete una spline figlia di esso.

3. La larghezza e la forma della piuma viene regolata usando Lunghezza Barba nel menu Spaziatura.

4. Applicate un materiale Hair all’oggetto Piuma. Vedrete un tipo particolare di proiezione, specifico per gli oggetti Piuma, nel menu UV Capelli del Tag Materiale Capelli. Con questo tipo di proiezione, potete applicare una texture (il primo campo Texture nel canale Colore del materiale) sull’intera superficie della piuma.

5. Se ora copiate questa spline e create la rachide usando un Oggetto Sweep, il risultato sarà simile a quello sotto:

Sono stati frapposti dei gap ad intermittenza.

Internamente, l’oggetto Piuma è un oggetto Hair particolare che può essere influenzato da settaggi specifici per le piume. Potete convertire un oggetto Piuma in un normale oggetto Hair in qualsiasi momento (Rendi Oggetto Modificabile o premete il tasto c). Questo, tuttavia, convertira ogni capello in guida.

Un consiglio, se volete fare esperimenti con l’oggetto Piuma: i numerosi canali del materiale Hair possono essere usati anche per influenzare le penne della piuma.