Riferimento Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D Oggetti Luci
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Oggetto Luce

Base Coord. Generale Dettagli Visibilità Ombra Fotometrica Caustiche Disturbo Lente Scena

Scena

Utilizzando questa pagina, potete controllare esattamente quali oggetti ricevono luce. Trascinate gli oggetti desiderati dalla gestione Oggetti nel box Oggetti.

Modo

Se la luce dovesse illuminare solo oggetti specifici, impostate Modo su Includi e trascinate i nomi degli oggetti che dovrebbero ricevere la luce dalla gestione Oggetti nel box Oggetti. Se la luce dev’essere disattivata per alcuni oggetti, impostate il Modo su Escludi e trascinate i nomi degli oggetti che non dovrebbero ricevere la luce dalla gestione Oggetti nel box Oggetti.

Oggetti

Cliccate sulle icone accanto a ciascun oggetto nel box Oggetti per abilitare o disabilitare l’illuminazione, la specularità e le ombre per quell’oggetto. Abilitate l’icona più a destra se anche i figli dell’oggetto devono essere influenzati dall’inclusione o dall’esclusione.

Da sinistra a destra:

Illuminazione PyroCluster
Fusione Ombre PyroCluster

Questi settaggi definiscono se una certa luce deve illuminare fumo/vapore o se questi ultimi devono proiettare ombre in base ad una determinata fonte di luce.