Cinema 4D Cinema 4D Prime Oggetti Deformatori Deformatore Spostare
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Oggetto Spostare

Base Coord. Oggetto Shading Decadenza Aggiornamento

Shading

Questi funzionano come i settaggi descritti per la tab Shading dell’Effettuatore Shader.

Eccezione: per influenzare l’oggetto potete usare un tag texture assegnato all’oggetto da deformare (o il Deformatore Spostare stesso), a meno che Canale non sia impostato su Personalizza Shader.

Canale

Esistono essenzialmente due metodi per proiettare le texture su un gruppo di cloni:

● Con l’aiuto di un tag texture aggiuntivo;

● Con uno shader che non contiene un tag texture (quindi solo mappatura UVW).

Innanzitutto, selezionate un canale materiale dal menu Canale della tab Shading, su cui sarà reso disponibile il campo di testo Tag Texture. Potete quindi trascinare in questo campo qualsiasi tag texture dalla Gestione Oggetti. La texture contenuta nel materiale sarà quindi applicata nel canale materiale selezionato.

Modifica

Cliccando su questo pulsante si apriranno le proprietà dello shader corrispondente nella Gestione Attributi per una veloce modifica.

Tag Texture
Shader

Se selezionate Personalizza Shader, si renderà disponibile un menu di selezione texture.

Se selezionate Personalizza come modalità Shader, sarà disponibile un menu di selezione texture.

Selezionate una bitmap o uno Shader per l’Effettuatore da usare. E’ raccomandato l’utilizzo del metodo tag Texture, in quanto esso offre risultati migliori e può essere utilizzato assieme agli strumenti texture (vedere anche Texture) per regolare interattivamente le coordinate texture.

Mappatura

Offset U [-∞..+∞]

Se è selezionato Personalizza Shader, si renderanno disponibili diversi settaggi con cui è possibile spostare (Offset) o scalare (Lunghezza) la texture entro le coordinate UV. Quando si usano gli shader disturbo, tuttavia, Spazio dovrebbe essere impostato su UV (2D).

Offset V [-∞..+∞]

Lunghezza U [-∞..+∞%]

Lunghezza V [-∞..+∞%]

Ripeti

Usate questo settaggio per stabilire se la texture deve essere ripetuta o meno.

Forza

Usa

Usate questo settaggio per definire come l’Effettuatore Shader deve visualizzare i colori tratti dai cloni.

Nota:
Il modo Alfa non funziona in combinazione con lo shader Livello.

Inverti

Inverte l’effetto del canale alpha.