Cinema 4D Funzionalità Avanzate MoGraph Altri Oggetti Frattura Voronoi
Funzione disponibile in CINEMA 4D Broadcast, Studio
Frattura Voronoi

Base Coord. Oggetto Sorgenti Ordina Dettaglio Connettori Incolla Geometria Trasforma Effettuatori Selezioni

Selezioni

Facce Interne
Vertici Interni
Facce Esterne
Vertici Esterni
Bordi Interruzione Superficie
Vertici Bordo

Tag Selezione disponibili in un ’oggetto Frattura Voronoi reso modificabile.

Ogni singolo frammento ha una serie di tag Selezione (Punti, Bordi e Poligoni). Finché l'oggetto Frattura Voronoi non viene reso modificabile è possibile definire il modo in cui i frammenti saranno mostrati in Gestione Oggetti (il nome del tag viene visualizzato lì).

Se desiderate assegnare materiali diversi alle superfici dei frammenti, usate questi tag (Facce Interne) e (Facce Esterne) per limitare i materiali di conseguenza (funziona anche prima di aver reso modificabile l’Oggetto Frattura Voronoi).

Suggerimento:
Un suggerimento per il vetro frantumato: se limitate alle superfici interne (nel canale Alfa) un secondo materiale di vetro che presenta uno shader Occlusione Ambientale (Colore impostato più o meno sul nero e con valore basso di Lunghezza Raggio Massima), le superfici dei bordi dei frammenti di vetro inizieranno ad essere renderizzate quando si troveranno ad una certa distanza dai frammenti vicini (il che è molto realistico in simulazioni dinamiche).

Suggerimento:
Assicuratevi che i nomi dei Tag Selezione siano creati nel linguaggio appropriato nel caso altri artisti di altre nazionalità o con altri background lavorino alla scena. Questi nomi non saranno tradotti automaticamente insieme alla lingua di Interfaccia.

Mappa Vertice Interna
Mappa Vertice Esterna
Mappa Vertice Bordo

Queste tre opzioni possono essere usate per creare diversi tipi di Mappe Vertice. Un peso del 100% sarà assegnato a punti e bordi. In combinazione con lo shader Mappa Vertice è possibile, ad esempio, creare transizioni morbide tra materiali diversi tra le superfici interne ed esterne.