Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive MoGraph Altri Oggetti e Tag Frattura Voronoi
Funzione disponibile in CINEMA 4D Broadcast, Studio
Frattura Voronoi

Base Coord. Oggetto Sorgenti Ordina Dettaglio Connettori Incolla Geometria Trasforma Effettuatori Selezioni

Ordina

Il ruolo più semplice che la funzione Ordina possa assumere è quando viene usato l’Effettuatore Passo (che in questo caso ridimensiona i frammenti). A sinistra senza funzione Ordina, a destra Ordina Risultati Per Y.

Diversi Campi Effettuatore (es. Passo, Spline, Effettuatore Formula, Campo Passo) e lo shader Colore di MoGraph, tengono conto dell’ordine dei frammenti. L’Effettuatore Spline ad esempio, allinea i frammenti lungo una spline. Internamente tutti i frammenti vengono numerati (potete rendere visibile la numerazione dei cloni tramite la funzione Mostra Indice nel menu Trasformazione dell’oggetto generatore dei cloni). In base a quale criterio avverrà la numerazione? Potete definirlo qui.

Ordina Risultati

Attiva o disattiva la funzione di ordinamento.

Inverti Ordine

Inverte la funzione Ordina.

Ordina Risultati per
Direzione [XYZ ]

Se questa opzione è attiva, l’ordinamento avverrà in base alla posizione nello spazio (sistema di coordinate dell’oggetto Frattura Voronoi). L’ordinamento avverrà lungo l’asse selezionato.

Potete usare il comando Utente o l’opzione di un’asse specifico per definire come avverrà l’ordinamento.

Distanza da Oggetto

Un Effettuatore Passo ridimensiona in base alla distanza da un oggetto Nullo o una spline. Notare che la numerazione è più alta se si trova più vicino e più bassa se si trova più lontano.

La numerazione lungo l'asse a volte non è sufficiente per alcuni effetti speciali. L'impostazione Distanza da Oggetto può essere utilizzata per generare la numerazione a seconda della distanza dagli oggetti. Questo funziona in combinazione con oggetti Nulli, spline e oggetti che generano poligoni o sono costituiti da poligoni. Più lontano è un frammento, più piccolo sarà il valore dell'indice. La distanza tra il frammento e l'oggetto viene accertata in modo diretto per gli oggetti Nulli, per le spline tramite la loro successiva progressione e per gli oggetti poligonali dalla superficie successiva.

Qui viene usata una spline Testo.
Qui viene usata una spline Testo.

Lungo la Spline

Se questa opzione è attiva, la numerazione sarà creata lungo la progressione della spline se la spline viene usata dal settaggio Distanza da Oggetto. Ad un certo punto, ogni frammento si trova ad una distanza minima dalla spline. Questa posizione lungo la spline è il fattore chiave della numerazione.