Cinema 4D Funzionalità Avanzate MoGraph Altri Oggetti Oggetto MoIstanza
Funzione disponibile in CINEMA 4D Broadcast, Studio
Esempio MoGraph

Base Coord. Oggetto Trasforma Effettuatori

Effettuatori

Effettuatori

Posizionate in questo campo tutti gli Effettuatori che devono influenzare il Clonatore. Gli Effettuatori possono essere aggiunti a questo campo in questi modi:

Cliccando sul segno di spunta verde si disattiverà l’Effettuatore, mentre cliccando sulla x rossa lo si attiverà di nuovo. Questo può essere fatto anche nella Gestione Oggetti (l’effetto dell’Effettuatore verrà applicato in modo globale). Ogni Effettuatore ha un cursore corrispondente sotto al campo Effettuatori, con cui è possibile regolarne la forza. Questo valore verrà moltiplicato per il settaggio Forza dell’Effettuatore.

Nota:
Disponendo gli Effettuatori in diverse sequenze (dall’alto al basso) nel campo corrispondente si otterranno risultati diversi. Supponiamo, ad esempio, che siano posizionati in questo campo un Effettuatore Casuale e un Effettuatore Spline: se quest’ultimo viene eseguito prima del Casuale, non sarà possibile disporre tutti i cloni sulla spline, cosa che sarebbe possibile se il Casuale venisse eseguito per primo. E’ importante anche la sequenza secondo cui vengono eseguiti gli Effettuatori con trasformazioni di peso; ciò significa che, se l’Effettuatore 3 deve usare il peso dell’Effettuatore 2, l’Effettuatore 3 dovrà essere posizionato dopo il 2 nella lista.

La sequenza degli Effettuatori può essere modificata trascinandoli semplicemente nelle posizioni desiderate.

Nota:
Notare che è possibile esternalizzare la funzionalità completa di questa sequenza di Effettuatori al RiEffettuatore. In questo caso, solo il RiEffettuatore è nella lista. Anche gli Effettuatori possono essere neutralizzati se il RiEffettuatore è situato nella giusta posizione. Altre informazioni possono essere trovate al link sopraindicato.