Riferimento Cinema 4D Funzionalità Avanzate MoGraph Altri Oggetti
Funzione disponibile in CINEMA 4D Broadcast, Studio

Esempio MoGraph

Base Coord. Oggetto Trasforma Effettuatori

Esempio MoGraph

Un oggetto MoIstanza animato con una sfera posizionata nel campo Riferimento Oggetto e una Profondità Storia pari a 20. E’ stato applicato un Effettuatore Passo con Scala attiva.

Un Oggetto MoIstanza animato può guardare indietro nel suo storico per un certo numero di fotogrammi e creare stati precedenti sotto forma di istanze. Queste istanze, a loro volta, sono cloni regolari che possono essere influenzati da qualsiasi Effettuatore (particolarmente efficace è l’Effettuatore Passo). Premete il tasto CTRL se volete vedere l’effetto nella viewport senza riprodurre l’animazione stessa.

Nota:
Quando una scena viene aperta, le istanze saranno mostrate solo se l’Oggetto MoIstanza è stato fissato (vedi Tag Cache).

In caso contrario, potreste incorrere in strani risultati (es. Motion Blur Sub-Frame), perciò è sempre utile fissare l’oggetto generatore di cloni.

Se la visualizzazione dell’oggetto originale vi disturba, basta posizionare l’Oggetto MoIstanza e l’Oggetto Clona in un Oggetto Nullo, assegnare a quest’ultimo due pallini rossi (=non visibile in vista editor e rendering) e all’Oggetto MoIstanza due pallini verdi (visibili in vista editor e nel rendering). In alternativa, l’oggetto può anche essere spostato al di fuori della vista della camera.