Riferimento Cinema 4D Funzionalità Avanzate MoGraph Altri Oggetti
Funzione disponibile in CINEMA 4D Broadcast, Studio

MoSpline

Base Coord. Oggetto Semplice Turtle Valori Spline Effettuatori Forze

MoSpline

L’MoSpline è un generatore Spline con il quale potete:

I seguenti metodi possono essere utilizzati per rendere visibile una Spline:

Come con qualsiasi altro Generatore, l’oggetto MoSpline può essere reso modificabile premendo il tasto c della vostra tastiera, il quale lo trasformerà in un normale Spline.

ESEMPIO 1

L’oggetto MoSpline può essere utilizzato se sono utilizzate delle Spline. Gli Oggetti possono essere posizionati in un oggetto MoSpline utilizzando un oggetto Clona. Se l’oggetto Clona iinclude anche cloni MoSpline, possono essere create le seguenti strutture:

In che modo è creata questa struttura? La MoSpline iniziale è stata utilizzata per creare un dispersione circolare della Spline "base", sulla quale in seguito l’oggetto Clona organizza la MoSpline floreale. Due Effettuatori addizionali sono utilizzati per ottenere l’effetto finale:

ESEMPIO 2

Un effetto interessante può essere ottenuto aggiungendo una MoSpline a un Avvolgi Spline. Dal momento che i Modificatori di particelle possono essere fatti per influenzare le MoSplines, gli oggetti possono essere fatti per ondeggiare nel vento, ad esempio:

Come potete vedere, ogni oggetto può essere fatto per ondeggiare nel vento.

Come è fatto? La Spline Wrap lavora come un Deformatore su una penna quando entrambi hanno un Oggetto Genitore Nullo in comune. Nela Spline Wrap, l’oggetto MoSpline Genitore è collegato tramito il campo Spline. Questo oggetto MoSpline object è influenzato dall’Vento. Esso è poi moltiplicato da un oggetto Clona.