Cinema 4D Cinema 4D Prime Oggetti Oggetti Oggetto Nullo
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Nullo

Base Coord. Oggetto

Proprietà Oggetto

Queste opzioni vi permettono di cambiare la forma che l’oggetto nullo rappresenta nella finestra, incluse le sue dimensioni e la sua forma generale. Questo si rivela utile se dovete impostare personaggi complessi e avete bisogno di individuare rapidamente gli oggetti nulli.

Mostra

Con questa opzione selezionate la forma che verrà usata per rappresentare l’oggetto Nullo nella finestra. Le forme possibili includono Punto, Cerchio e Piramide (o nessuna visualizzazione - l’Oggetto Nullo sarà visualizzato solo quando selezionato).

Raggio [0..+∞m]

Questa opzione definisce il raggio della forma dell’oggetto Nullo.

Aspect Ratio [0..+∞]

Questa opzione definisce l’altezza della forma in rapporto Altezza/Larghezza. Ad esempio, per dare forma ad una piramide con l’altezza doppia rispetto alla larghezza, impostate il Rapporto Visuale a 2.

Orientamento

Questa opzione definisce l’orientamento della forma. Scegliete tra Camera, XY, ZY e XZ. Con il parametro Camera, la forma guarderà la camera in tutte le viste attive. Questo aiuta a tenere l’oggetto Nullo visibile ed è particolarmente importante quando si passa all’animazione caratteriale, dove gli oggetti nulli hanno un ruolo fondamentale nel controllo della rotazione delle bone.