Funzionalità Avanzate Thinking Particles Nodi TP Standard PAllineamento
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio
PAllineamento

Base Parametro

Parametro

Controllate la direzione in cui puntano le particelle usando queste impostazioni. Tra le altre cose, potete allineare le particelle parallelamente ad uno specifico asse del mondo o alla direzione di viaggio.

Pigrizia [0..+∞]

Controlla quanto tempo, in secondi, ci vuole perché le particelle si adattino completamente alla nuova direzione. Quanto più alto è questo valore, tanto più lenta la transizione. Questa impostazione può aiutarvi ad ottenere in mutamento fluido e graduale piuttosto che brusco e innaturale.

Sorgente

Il valore Sorgente definisce quale asse dell’oggetto particella verrà usato come riferimento. Questo è in genere l’asse delle Z ma dipende dall’orientamento dell’oggetto usato per le particelle.

Inverti

Se l’opzione Inverti viene attivata, l’asse scelto viene invertito per dare la sua direzione negativa. Per esempio, se l’opzione è attivata e Sorgente è impostato su Z, l’asse Z negativo sarà usato come asse di riferimento.

Rotazione X [-∞..+∞°]
Rotazione Y [-∞..+∞°]
Rotazione Z [-∞..+∞°]

Questi valori definiscono un’inclinazione della direzione nella quale puntano le particelle.

Tipo

Controlla come vengono allineate le particelle.

Nessuno

Le particelle non verranno allineate.

Casuale

Le particelle sono allineate verso obiettivi scelti a caso. L’allineamento a caso può essere assegnato solo una volta alle particelle, o al momento in cui nascono o la prima volta in cui il nodo le assegna all’obiettivo a caso. Gli obiettivi a caso allora saranno usati per tutta la durata della vita delle particelle; l’allineamento delle particelle rimane lo stesso.

Direzione di Viaggio

Le particelle verranno allineate parallelamente alla direzione lungo cui si muovono. Questo dovrebbe essere l’impostazione corretta per uno stormo d’uccelli, per assicurare che gli uccelli puntino sempre nella direzione del loro volo.

Assoluto X
Assoluto Y
Assoluto Z

Le particelle verranno allineate parallelamente agli assi delle X, delle Y o delle Z del sistema di coordinate del mondo in base a quale tra queste tre impostazioni scegliate.

Direzione Utente

Le particelle saranno allineate in base al vettore impostato nella casella Assi.

Posizione Utente

Le particelle saranno allineate in modo tale che l’origine dell’asse dato (impostato sopra) punterà verso le coordinate impostate nella casella Assi.

Asse [XYZ ]

Questo vettore da ad Assi delle informazioni per Direzione utente o le informazioni per la posizione necessarie per Posizione Utente. Impostatele come desiderate.

Variazione [0..180°]

Questo parametro può essere usato per definire un angolo di inclinazione per l’impostazione Direzione Utente che sarà usata durante la durata di vita della particella.

Qui prendiamo un gruppo di particelle ed elaboriamo il vettore di velocità normalizzato (un vettore con la direzione uguale alla velocità ma con una lunghezza di 1) usando POttieni Dati e Universale: Normale. Poi usiamo la direzione per influenzare la direzione di un altro gruppo di particelle, in modo che le particelle di entrambe i gruppi viaggino nella stessa direzione.

Porte input addizionali:

On

Un valore Bool Vero attiva il nodo; un valore Falso lo disattiva.

Tempo Animazione

Poiché i parametri del nodo possono essere un fotogramma chiave animato, per default il tempo di Cinema 4D viene usato internamente per assicurare che i valori siano interpolati correttamente. Tuttavia, potete usare il vostro valore di tempo passandolo a questa porta. Questo dovrebbe essere del tipo di dati Tempo, che è un numero Reale nel caso più semplice. Se non viene passato alcun valore in questa porta, viene usato il tempo di Cinema 4D.

Particella

Collegate questa porta al flusso di particelle che dovrebbe essere allineato, come alla porta output Particelle di un nodo PPass.