Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive Thinking Particles Nodi TP Standard
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio

PForma

Base Parametro

PForma

L’oggetto Geometria Particellare è necessario quando dovete usare oggetti come particelle.

Qualsiasi oggetto vogliate usare come particelle deve essere sotto l’oggetto Geometria Particellare nella gerarchia di Gestione Oggetti; può sia essere un figlio dell’oggetto Geometria Particellare o semplicemente al disotto di esso nella gerarchia.

Per creare un oggetto Geometria Particellare, dal menu principale scegliete Plugin / Thinking Particles / Geometria Particellare.

Quando un oggetto Geometria Particellare viene selezionato, le sue impostazioni vengono mostrate in Gestione Attributi. Trascinate il nome del gruppo di particelle desiderato da Thinking Particles Settaggi e rilasciatelo nella casella Gruppo particelle. Se Sotto Gruppi è attivato, i sotto-gruppi dell’oggetto scelto saranno lo stesso assegnati al gruppo di particelle.

Questo nodo vi permette di assegnare una forma alle particelle. In altre parole, potete usare questo nodo per definire un oggetto come particelle.

Qui un cubo è stato posizionato in un oggetto Geometria particellare ed è stato trascianto negli attributi di PForma così che il gruppo di particelle passato da PPass sarà emesso nella forma di cubo.

Sotto è riportato un esempio creato per i possessori di MoGraph. MoGraph lavora in maniera limitata assieme a Thinking Particles (vedi Oggetto Clona e Oggetto Matrice).

Per riuscire ad emettere oggetti, sono richieste Espressioni XPresso relativamente complesse. Per rendere le cose più facili possono essere utilizzati i seguenti settaggi:

Tutto ciò che è poi necessario fare è far in modo che gli oggetti siano emessi da un oggetto Figlio dell’oggetto Clona.