Funzionalità Aggiuntive Thinking Particles Nodi TP Dinamico PVelocità
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio
PVelocità

Base Parametro

Parametro

Definisce la velocità e direzione delle particelle.

Cambia
Direzione [XYZ ]
Variazione [0..180°]
Velocità [-∞..+∞]
Variazione [0..100%]

Potete cambiare la velocità delle particelle usando una di queste tre modalità.

Velocità e Direzione

In questa modalità, potete cambiare sia la velocità che la direzione delle particelle. Impostate i valori di Velocità e Direzione sulla velocità e direzione richiesta delle particelle. Potete variare i valori di Velocità e Direzione usando il parametro Variazione.

Velocità

Solo la velocità (lunghezza del vettore) verrà cambiata. Impostate Velocità sulla velocità richiesta delle particelle. Potete variare il valore di Velocità usando il parametro Variazione.

Velocità e Direzione

Solo la direzione (allineamento del vettore) verrà cambiata. Impostate Direzione sulla direzione richiesta delle particelle. Potete variare il valore Direzione usando il parametro Variazione.

Tipo Valutazione

Definisce come le particelle vengono influenzate dalla velocità e/o direzione. In base all’impostazione scelta, la velocità corrente e/o la direzione delle particelle verrà sostituita, aggiunta o moltiplicata dalle impostazioni di velocità e direzione del nodo.

Per Secondo

Se questa opzione è attiva, il nodo viene valutato secondo per secondo. Altrimenti, viene valutato una volta a fotogramma. È importante attivare questa opzione quando Tipo Valutazione è impostato su Moltiplica o Aggiungi. In modalità Riposiziona, questa impostazione non ha effetto.

Qui abbiamo aumentato solo la velocità delle particelle nel corso del tampo, come definito dal nodo Gamma Mappatore.

Porte input addizionali:

On

Un valore Bool Vero attiva il nodo; un valore Falso lo disattiva.

Tempo Animazione

Poiché i parametri del nodo possono essere un fotogramma chiave animato, per default il tempo di Cinema 4D viene usato internamente per assicurare che i valori siano interpolati correttamente. Tuttavia, potete usare il vostro valore di tempo passandolo a questa porta. Questo dovrebbe essere del tipo di dati Tempo, che è un numero Reale nel caso più semplice. Se non viene passato alcun valore in questa porta, viene usato il tempo di Cinema 4D.

Particella

Collegate questa porta al flusso di particelle la cui velocità volete sia cambiata, come alla porta output Particelle di un nodo PPass.