Riferimento Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive Sculpt Menu Sculpt
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio & BodyPaint 3D

Proietta Mesh

Proietta

Proietta Mesh

Oggetti con topografie casuali sono proiettati lungo i loro punti normali su altri oggetti e suddivisi utilizzando un tag Sculpting.
Naturalmente anche oggetti chiusi possono essere proiettati.

A volte può essere estremamente pratico adattare una mesh poligonale alla forma di un altra. E’ esattamente questo che viene fatto da questa funzione (funziona anche su qualsiasi oggetto poligonale). Normalmente, un oggetto a bassa risoluzione viene proiettato su un oggetto al quale sono stati aggiunti dettagli con Sculpt. Questo processo è anche chiamato "Retopo". Le forme (che sono perlopiù create usando lo sculpting) vengono trasferite su un’ altra mesh poligonale, ad esempio per animarla (per cui la mesh poligonale deve soddisfare determinati standard di topologia), o per creare indumenti stretti o per deformare utilizzando un'altra mesh poligonale ...

Ecco una breve descrizione di come funziona: i punti dell'oggetto da proiettare (che può essere suddiviso a qualsiasi livello durante il processo) vengono spostati lungo i loro punti normali (oppure opposti - viene selezionata automaticamente la distanza più breve) fino a quando vengono posizionati sulla superficie dell'oggetto target. È quindi importante che la forma dell'oggetto da proiettare sia molto simile all'oggetto originario. Ad esempio, proiettare una sfera su una testa molto dettagliata funzionerà raramente, se non mai.

Suggerimento:
La proiezione funzionerà meglio se i punti dell'oggetto di destinazione si trovano più vicino possibile all'oggetto Sorgente. Certo, questo significa che l'oggetto a bassa risoluzione deve essere modellato più o meno nella stessa posizione dell'oggetto Sorgente (anche se a bassa risoluzione).

Per queste modifiche sarà utile che l'oggetto di destinazione abbia una suddivisione maggiore rispetto all'oggetto Sorgente nelle aree molto dettagliate.

Proietta Mesh

Selezionando questo comando sarà valutata la sequenza di selezione creata in precedenza, come qui riportato: