Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime Menu Selezione Filtro Selezione
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Oggetto Selezione

Base Coord. Oggetto

Oggetto Selezione

Quando registrate una chiave in modalità automatica, è possibile limitare la registrazione ad oggetti specifici utilizzando un Oggetto Selezione. In questo modo solo gli oggetti assegnati ad un Oggetto Selezione verranno animati.

Per assegnare gli oggetti a un’Oggetto Selezione, trascinate e rilasciate gli oggetti dalla Gestione Oggetti nel box Lista.

Cliccando sul tasto Registra nella Timeline si creerà un keyframe per ogni oggetto contenuto nell’Oggetto Selezione (posizione, scala, rotazione, ecc.).

Potete scegliere quali oggetti assegnare in questo modo:

Selezionate l’icona Gerarchia per ciascun oggetto, i cui figli dovrebbero essere registrati in maniera automatica come i rispettivi oggetti padre. L’icona gerarchia viene mostrata a destra di ciascun oggetto nella lista e diventa rossa quando viene selezionata.

Suggerimento:
Il seguente suggerimento dovrebbe risultare interessante per gli animatori di personaggi:

Trascinate l’Oggetto Selezione da Gestione Oggetti all’interno della vista editor. Verrà creato un elemento HUD. Cliccando due volte su questo elemento HUD verranno selezionati tutti gli oggetti contenuti nella Gerarchia di quell’oggetto (es. rigs ecc.).