Funzionalità Aggiuntive Advanced Render Cielo Fisico Gestione Cielo Oggetto Shader Cielo
Funzione disponibile in CINEMA 4D Visualize, Studio
Cielo Fisico

Base Coord. Ora e Luogo Cielo Sole Atmosfera Nuvole Dettagli Nuvole Volumetriche Nebbia Arcobaleno Raggi Solari Oggetti Cielo

Proprietà Base

Nome

Qui è possibile inserire un nome per l’oggetto.

Livello

Se ad un elemento è assegnato un livello, qui sarà mostrato il colore del livello. Questo campo riflette il colore del livello nella Palette Livelli. Potete trascinare un livello dal Browser Livello o da campi livello similari in questo campo. Potete anche assegnare livelli o rimuovere elementi dai livelli attuali utilizzando i menu a discesa sotto il triangolino.

Visibile nell'Editor

Controlla se gli oggetti selezionati sono visibili o invisibili nella Viewport.

Visibile nel Rendering

Controlla se gli oggetti selezionati sono visibili o invisibili nel rendering.

Usa Colore

Determina se gli oggetti selezionati usano il proprio colore di visualizzazione. Off lo disattiva in modo da utilizzare i colori dei materiali. Automatico lo abilita se nessun materiale è assegnato agli oggetti selezionati. On utilizza il colore di visualizzazione, anche se gli oggetti hanno dei materiali.

Se viene assegnato qualsiasi oggetto ad un livello, selezionando Livello si colorerà la primitiva utilizzando il colore di quel livello (vedete Gestione Livelli).

Mostra Colore

Definisce il colore di visualizzazione. Cliccate sul box colore per accedere al selettore colore di sistema o cliccate sul triangolino per accedere al selettore colore di Cinema 4D. Selezionate il colore desiderato.

Abilitato

Attiva o disattiva i generatori, i deformatori e le primitive. Gli oggetti disabilitati non sono visibili nella finestra.

Raggi X

Se questa opzione è abilitata, gli oggetti selezionati saranno semi trasparenti. Tutti i punti e i bordi restano comunque visibili quando si usa una modalità di visualizzazione ombreggiata, come Gouraud shading.

Carica Preset Cielo...
Carica Preset Clima

Utilizza questi comandi per caricare Sky o Tempo esistenti presettati. La differenza tra i due è spiegata qui.

Tempo e Posizione
Cielo
Sole
Atmosfera
Abilita
Dettagli
Nuvole Volumetriche
Nebbia
Arcobaleno
Raggi Solari
Oggetto Cielo

Utilizza questo comando per attivare e disattivare gli effetti corrispondenti. Tutti i parametri degli effetti sono posizionati nelle tab corrispondenti. Cliccare semplicemente su una funzionalità per visualizzare le sue opzioni.