Documentazione del Programma Cinema 4D Riferimento Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D Menu Rendering
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Regione Render Interattiva

Nota:
Notare anche il ProRenderer, che è dotato di una modalità di Anteprima che permette di visualizzare l’intera scena (vedi ProRender).

Facendo clic destro sul fotogramma si aprirà un menu di selezione.

La Regione Rendering Interattiva (di seguito definita IRR) è uno strumento efficace e pratico che aiuta a velocizzare notevolmente il rendering di prova. IRR può essere posizionata e scalata liberamente e resterà in uno stato renderizzato alla risoluzione definita. IRR viene salvata automaticamente con la scena. La regione sarà nuovamente renderizzata non appena viene selezionata la nuova regione, viene modificato un oggetto o viene apportato qualsiasi altro cambiamento che coinvolga lo stato renderizzato.

Anche a bassa risoluzione, un’anteprima fatta con IRR offre una buonissima impressione di quello che sarà il rendering finale. IRR può essere scalata e spostata usando le maniglie mostrate nell’immagine sopra. Sul lato destro della IRR troverete uno slider triangolare con il quale potete aggiustare la risoluzione del rendering. Come sempre: migliore è la qualità di rendering, più tempo impiegherà l’anteprima per essere renderizzata.

Si può ottenere la migliore qualità di rendering se lo slider viene spostato in alto.

Facendo clic con il tasto destro del mouse sul fotogramma IRR, si aprirà un menu di selezione.

Suggerimento:
Quando usate sorgenti di luce con mappe di ombre morbide, saranno salvate momentaneamente in una cartella chiamata illum, situata nel percorso di salvataggio della scena. Questo serve solo per velocizzare il rendering e, se desiderate, potete cancellare la cartella.

Suggerimento #2
Notate che può essere IRR coperto da un Doodle.

Cliccando con il tasto destro sul frame IRR e si aprirà un menu con i corrispondenti settaggi.

Modo Alpha

A seconda se questo modo è stato attivato o meno, sarà renderizzato uno sfondo nella Viewport (se attivo, saranno generati dei lievi artefatti nell’antialiasing ) o uno sfondo nero (per le regioni normalmente renderizzate in nero nel canale channel) per ogni regione selezionata della scena.

Suggerimento
Se dovessero vedersi delle nuvole 2D in un Cielo Fisico, questa opzione dovrà essere disattivata in quanto il canale Alpha ignora le nuvole 2D.

Blocca a Vista

Se attivo e passate da una Viewport all’altra, l’IRR non sarà visualizzato nella nuova Viewport. Se disattivo, l’IRR apparirà in ogni Viewport a cui passate.

Settaggi Rendering Interattiva Regione ...

Attiva

Attiva o disattiva l’IRR per il rendering.

Dettagli

Definisce la qualità della risoluzione del rendering, la quale può essere anche regolata interattivamente utilizzando la slider nell’IRR.

Chiudi a Vista

Vedere sopra.

Modo Alpha

Vedere sopra.

Ricopri Gadget

Sinistra: Ricopri Gadget attivo; destra: disattivo.

Se attivo, i Gadget e gli assi saranno visualizzati sulla regione renderizzata IRR. Se disattivo, essi non saranno visualizzati (ma essi rimaranno dietro alle regioni renderizzate e possono essere accessibili).

Salva Rendering Interattivo Regione...

Questo comando può essere eseguito con un hotkey (scorciatoia da tastiera) se desiderato.

Limitazioni in combinazione con BodyPaint 3D

IRR non funziona in modalità Dipingi 3D.