Riferimento Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D Oggetti Spline
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Oggetto Ingranaggio

Base Coord. Oggetto Denti Intarsio

Oggetto Ingranaggio

Oltre a costruire delle dentature, l’oggetto Ingranaggio può anche essere utilizzato per creare diversi tipi di raggi.

Varie ruote dentate con diversi settaggi, come oggetti Figli di un Oggetto estruso.

L'oggetto Ingranaggio è stato completamente rivisto in Cinema 4D R16 e, oltre a sviluppare dentature, offre una vasta gamma di impostazioni per la creazione di vari tipi di raggi, arpionismi, raggi radiali e altro ancora.

L'oggetto Ingranaggio offre inoltre un modo Legacy che consente di caricare progetti con ruote dentate di versioni precedenti.

Nota:
A causa di numerose interdipendenze tecniche tra i settaggi, i presettaggi di questo sviluppatore di dentature non possono essere modificati liberamente come in passato. Abilitando la modalità Modo Eredità sarà possibile modificare liberamente tali settaggi (ma in ogni caso non sarà più possibile evolvere la dentatura).

L'oggetto Ingranaggio ha diverse maniglie che possono essere usate per regolare importanti settaggi:

Denti a Evolvente con Tipo impostato su Raggi nella tab Intarsio, con Ritaglio attivo. In base al settaggio usato, può essere visualizzato Passo Diametrale, Raggio Principale, Passo Raggi o Raggio Aggiuntivo. Varie maniglie sono contrassegnate (altre saranno rese disponibili in base al Tipo di Intarsio)