Cinema 4D Cinema 4D Prime Oggetti Strumenti di Modellazione Oggetto Simmetria
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Oggetto Simmetria

Base Coord. Oggetto

Proprietà Oggetto

Piano di Simmetria

Questa opzione determina il piano che verrà utilizzato come specchio. ZY è il piano standard, poiché utilizzato per gli oggetti con una simmetria verticale (ad esempio una faccia) in vista frontale.

Salda Punti

Se questa opzione è selezionata, i punti che vengono specchiati sui bordi verranno saldati automaticamente (due punti diventano uno). Questa unione rende l’oggetto più stondato evitando di vedere le cuciture lungo il centro.

Tolleranza [0..+∞m]

Nel box Tolleranza potete inserire un valore di raggio massimo di saldatura. I punti che si trovano all’interno di questo valore saranno saldati assieme.

Simmetrico

Selezionate questa opzione se volete assicurarvi che i punti uniti (Salda Punti abilitato) siano posizionati esattamente sull’asse di specchiatura. Altrimenti, ogni punto saldato verrà posizionato a metà dei punti tra i quali è stato formato. La posizione può essere o meno sull’asse di specchiatura, a seconda che i punti si trovino alla stessa distanza dal piano simmetrico.

Per riflettere più oggetti, raggruppateli e rendete il gruppo un figlio dell’oggetto Simmetria.

Modellazione

Blocca Punti sull'asse

Questa opzione rappresenta un settaggio di sicurezza, che aiuta a prevenire eventuali leggeri e indesiderati spostamenti dei punti rispetto agli assi durante le rifiniture, che potrebbero passare inosservati.

Il punto sarà agganciato (snap) sul piano di simmetria entro la tolleranza pre-definita e non potrà essere spostato a meno che questa opzione venga disabilitata.

Cancella Poligoni sull'Asse

Anche questo è un settaggio di sicurezza che impedisce la creazione di poligoni degenerati o complanari sull'asse di simmetria, cosa che può succedere quando si utilizza lo strumento Estrusione, ad esempio.

Capovolgi Automaticamente
Capovolgi

Quando modellate (e in base a ciò che modellate) potrebbe essere necessario posizionare la geometria specchiata originale sul lato opposto del Piano di Simmetria. Questa operazione è possibile cliccando sul tasto Rifletti oppure in modo automatico con Rifletti Automaticamente. Quest'ultima modalità si realizzerà se la camera di vista attraversa il piano di simmetria quando la vista viene ruotata.