Cinema 4D Cinema 4D Prime Oggetti Deformatori Deformatore Assottigliare
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Oggetto Assottigliare

Base Coord. Oggetto Decadenza

Proprietà Oggetto

Dimensione [XYZ m]

Potete usare i box di inserimento per variare le dimensioni del deformatore.

Modo

Diverse modalità di deformazione.

Ci sono tre modi per il deformatore Assottigliare: Limitato, Dentro il Box e Illimitato.

Limitato

Interessa l’intero oggetto. Le superfici all’altezza tra la parte superiore ed inferiore del box celeste (non deformato) vengono assottigliate e le altre superfici vengono traslate se necessario per accompagnare la deformazione.

Dentro il Box

Le superfici all’interno del box celeste vengono assottigliate. Le superfici fuori dal box rimangono esattamente dove sono (non vengono influenzate).

Illimitato

Viene assottigliato l’intero oggetto.

Forza [-∞..+∞%]

Definisce la forza della deformazione. Per cambiare questo valore interattivamente, trascinate la maniglia arancione nella visuale.

Angolo [-∞..+∞°]

Definisce la direzione della deformazione. 0° corrisponde all’asse X locale del deformatore. Per cambiare questo angolo interattivamente, trascinate la maniglia arancione nella visuale.

Curvatura [0..+∞%]

Questo valore interessa la curvatura del deformatore.

Smussatura

Se questa opzione è abilitata, la deformazione viene addolcita vicino alla parte superiore e a quella inferiore.

Adatta al Genitore

Questa potrebbe essere la cosa migliore dopo il pane a fette. Un semplice click su questo pulsante si regola la dimensione dell'oggetto Deformatore all'oggetto genitore da deformare (cioè al suo rettangolo di selezione). L'oggetto viene inquadrato interamente e deformato nel suo complesso. Questo significa che la dimensione del Deformatore non deve più essere noiosamente regolato manualmente (clicca qui per ulteriori informazioni).

Creare un oggetto Deformatore, posizionalo e clicca su Adatta a Genitore per adattarlo all'oggetto da deformare.

Inoltre, gli assi degli oggetto Deformatore saranno adattati gli assi dell'oggetto padre più vicino, es., ruotate l'oggetto Deformatore interattivamente nella direzione in cui il suo effetto deve essere esercitato, fare clic sul pulsante e l'oggetto Deformatore si Adatta al Genitore si aggancerà l'asse piu vicino (contemporaneamente assumere questo come sua origine).

Per alcuni oggetti Deformatori (ad esempio, Schiaccia e Stira), solo l'origine o altri parametri utili saranno adattati l'oggetto padre, a seconda della funzione selezionata.