Riferimento Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive Volumi Oggetto Volume
Funzione disponibile in CINEMA 4D Visualize, Broadcast, Studio
Oggetto Volume

Base Coord. Oggetto

Proprietà Oggetto

Percorso File

Un oggetto Volume (o un gruppo) è sempre collegato ad un file .vdb esterno. Questo file all’inizio potrebbe non essere ancora presente se il Volume è stato creato all’esterno di Cinema 4D (es. utilizzando Costruttore Volume reso modificabile). Quando la scena viene salvata, insieme alla scena sarà creato e salvato un file *.vdb in realtà "inesistente”, in una cartella denominata vol. Tale percorso relativo viene impostato automaticamente.

Il percorso del file può essere modificato in qualsiasi momento per creare un nuovo collegamento. È possibile creare un nuovo percorso relativo inserendo semplicemente un nuovo nome file (che verrà salvato / trovato nella cartella vol in cui è salvata la scena). È possibile definire anche un percorso assoluto cliccando il pulsante a destra del percorso e selezionando un nuovo percorso.

Salva

Se create nella scena un nuovo Oggetto Volume che ancora non esiste esternamente, potete salvarlo cliccando questo pulsante.

Ricarica

Visto che i Volumi salvati in file esterni possono subire delle modifiche, questo pulsante aggiornerà il Volume nella vostra scena.

Info

Qui sarà inizialmente mostrato il tipo di oggetto Volume presente nei file*.vdb collegati esternamente. Cinema 4D valuta solo Float Comma SDF e Float Comma Nebbia. Tutti gli altri tipi di oggetto Volume saranno parzialmente importati ma non valutati.

Qui sotto sono mostrati il numero di Voxel e la memoria richiesta.