Riferimento Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive Volumi Gruppo Volume
Funzione disponibile in CINEMA 4D Visualize, Broadcast, Studio
Gruppo Volumi

Base Coord. Oggetto

Proprietà Oggetto

Percorso File

Un oggetto Volume (o un gruppo) è sempre collegato ad un file .vdb esterno. Questo file all’inizio potrebbe non essere ancora presente se il Volume è stato creato all’esterno di Cinema 4D (es. utilizzando Costruttore Volume reso modificabile). Quando la scena viene salvata, insieme alla scena sarà creato e salvato un file *.vdb in realtà "inesistente”, in una cartella denominata vol. Tale percorso relativo viene impostato automaticamente.

Il percorso del file può essere modificato in qualsiasi momento per creare un nuovo collegamento. È possibile creare un nuovo percorso relativo inserendo semplicemente un nuovo nome file (che verrà salvato / trovato nella cartella vol in cui è salvata la scena). È possibile definire anche un percorso assoluto cliccando il pulsante a destra del percorso e selezionando un nuovo percorso.

Salva

Se aggiungete nuovi Volumi ad un Gruppo Volume (o se ne rimuovete di esistenti con l’opzione Rimuovi), lo stato corrente può essere salvato nel file OpenVDB cliccando questo pulsante. Questo modificherà i contenuti del file esterno (anche se non fosse stato creato in Cinema 4D).

Ricarica

Dal momento che i Volumi salvati in file esterni possono subire delle modifiche, cliccare questo pulsante permetterà di aggiornare i Volumi nella vostra scena.

Griglie Volume

Quando viene caricato un file OpenVDB, l’oggetto Volume può essere trascinato in questa lista (o trovarsi già elencato). Ogni elemento nella lista è dotato di check box con cui è possibile abilitare o disabilitare l’elemento. I Volumi disabilitati non subiranno modifiche (es. da un Filtro Volume) né saranno mostrati nella Viewport.

Sposta

Questa funzione vi permette di spostare in Gestione Oggetti i Volumi selezionati nella lista (come oggetti separati).

Info

Qui saranno visualizzati il numero di Voxel e la memoria richiesta di tutti i Volumi al momento attivi nella lista.