Cinema 4D Cinema 4D Prime Oggetti Deformatori Deformatore Avvolgere
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Oggetto Avvolgere

Base Coord. Oggetto Decadenza

Proprietà Oggetto

Larghezza [0..+∞m]
Altezza [0..+∞m]

Questi parametri definiscono l’altezza e la larghezza della superficie piatta. Se l’oggetto ricevente è più largo della superficie piatta, verrà avvolto sopra e oltre la superficie curva celeste. Se il ricevente è più piccolo della superficie piatta, verrà avvolto sopra e dentro la superficie curva (non coprirà l’intera superficie curva). Per cambiare l’area di trasformazione interattivamente, trascinate le maniglie arancioni sugli assi delle X e delle Y nell’editor.

Raggio [0..+∞m]

Questo valore definisce il raggio del cilindro o della sfera (vedete sotto) attorno al quale il ricevente viene avvolto.

Avvolgere

Questo valore determina se il ricevente viene avvolto attorno a una sfera o a un cilindro.

Sferico

Avvolgi Sfera.

Cilindrico

Avvolgi Cilindro.

Inizio Longitudine [-∞..+∞°]
Fine Longitudine [-∞..+∞°]

Questi angoli definiscono la copertura orizzontale della superficie curva. Se Inizio è impostato a 180° e Fine a 360°, la superficie curva forma metà del cilindro o della sfera nella direzione orizzontale.

Inizio Latitudine [-90..90°]
Fine Latitudine [-90..90°]

Questi angoli definiscono la copertura verticale della superficie curva. Se Inizio è impostato a -45° e Fine a 45°, la superficie curva forma metà del cilindro o della sfera nella direzione verticale.

Movimento [-∞..+∞m]

Potete usare questo valore per specificare un movimento nella direzione Y. Questo farà in modo che l’oggetto si avvolga a spirale. Potete usare un valore positivo per creare questa spirale in alto o negativo per crearla in basso.

Scala Z [0..10000%]

Usate questo valore per simulare l’appiattimento che solitamente avviene nella realtà quando un oggetto flessibile viene allargato. Se inserite 50% anziché 100%, l’oggetto verrà appiattito del 50% nella direzione Z. Potete inserire valori più grandi di 100% se volete che l’oggetto si espanda mentre viene avvolto.

Tensione [0..100%]

Questo parametro vi permette di definire la forza dell’effetto di avvolgimento. Potete inserire valori da 0% a 100%. Potete animare la Tensione per animare la deformazione di avvolgimento. Per avvolgere l’oggetto completamente, impostate Tensione per la prima chiave a 0% e Tensione per la seconda chiave al 100%. Per invertire l’effetto, scambiate le chiavi.

Adatta al Genitore

Questa potrebbe essere la cosa migliore dopo il pane a fette. Un semplice click su questo pulsante si regola la dimensione dell'oggetto Deformatore all'oggetto genitore da deformare (cioè al suo rettangolo di selezione). L'oggetto viene inquadrato interamente e deformato nel suo complesso. Questo significa che la dimensione del Deformatore non deve più essere noiosamente regolato manualmente (clicca qui per ulteriori informazioni).

Creare un oggetto Deformatore, posizionalo e clicca su Adatta a Genitore per adattarlo all'oggetto da deformare.

Inoltre, gli assi degli oggetto Deformatore saranno adattati gli assi dell'oggetto padre più vicino, es., ruotate l'oggetto Deformatore interattivamente nella direzione in cui il suo effetto deve essere esercitato, fare clic sul pulsante e l'oggetto Deformatore si Adatta al Genitore si aggancerà l'asse piu vicino (contemporaneamente assumere questo come sua origine).

Per alcuni oggetti Deformatori (ad esempio, Schiaccia e Stira), solo l'origine o altri parametri utili saranno adattati l'oggetto padre, a seconda della funzione selezionata.