Gestione Materiali Nodi Materiale Singoli Asset Generatore Generatore Pattern
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Generatore Pattern

Anteprima Base Input Output Contesto

Input

Tipo Pattern

Qui è possibile selezionare il primo dei due livelli di pattern disponibili. È possibile scegliere tra Cerchi, Quadrati, Triangoli o Stelle. Per impostazione predefinita, la forma selezionata è posizionata al centro della distribuzione del pattern. I seguenti settaggi, Rotazione, Scala e Ripetizioni, possono essere usati per definire il numero, la posizione e la dimensione di queste forme all’interno della piastrellatura.

Ripetizioni [1..80]

Questo settaggio definisce il numero di ripetizioni desiderate del pattern in direzione U e V. Con un valore di 2 ripetizioni, nella piastrellatura appariranno 4 forme del tipo di pattern selezionato.

Rotazione [0..90°]

Questo settaggio permette di impostare l'angolo di rotazione del pattern selezionato. In sostanza, è l'intero pattern che ruota e non la forma selezionata.

Scala [0..100%]

Questo è il fattore di scala per la forma geometrica che avete selezionato nel Tipo di Pattern.

Morbidezza [0..100%]

Questo settaggio permette di definire la sfocatura delle transizioni di colore del pattern.

Involucro

Se questa opzione è attiva, potete usare il settaggio Raggio Cavità per assegnare uno spessore alla forma selezionata. Se questa opzione è disabilitata, l'intera forma sarà riempita con il colore.

Raggio Involucro [0..100%]

Se l'opzione Cavo è attiva, questo settaggio permette di impostare uno spessore per il colore di riempimento delle forme.

Sotto Livello

Se questa opzione è attiva, è possibile sovrapporre un secondo livello di pattern. Quest’ultimo sarà automaticamente usato se la Ripetizione è maggiore del pattern base.

Sotto Livello Tipo Pattern

Qui è possibile selezionare la forma geometrica da usare per il secondo livello di pattern. È possibile scegliere tra Cerchi, Quadrati, Triangoli o Stelle. I valori Rotazione, Scala e Ripetizioni verranno applicati anche a questo livello.

Mix Sotto Livello

Qui è possibile definire come fondere i due livelli di pattern. È possibile scegliere tra Moltiplica, Sottrai o Aggiungi.

Sotto Livello: Involucro
Sotto Livello: Raggio Involucro [0..100%]

Se questa opzione è attiva, potete usare il settaggio Sotto Livello: Raggio Cavità per aggiungere uno spessore alla forma selezionata per il secondo livello di pattern. Se Sotto Livello: Cavo è disattivato, l'intera forma sarà riempita di colore.

Gradiente

Questo gradiente può essere utilizzato per definire il colore del pattern, dello sfondo e delle transizioni di colore definite dal settaggio Morbidezza. Il colore all'estremità destra del gradiente verrà utilizzato per riempire le forme selezionate, mentre il colore all'estremità sinistra verrà utilizzato per riempire lo sfondo. Se Morbidezza è settato ad un valore maggiore di 0%, gli altri colori lungo il gradiente saranno visibili nelle transizioni di colore delle forme.

Colore
Posizione Nodo [0..100%]
Posizione Bias [0..100%]
Interpolazione

Maggiori dettagli sull’utilizzo dei gradienti colore si trovano su Color Gradient in Nodes.