Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime Configurazione Preferenze
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Comunicazione

Consenti Bugreport

Nel caso in cui Cinema 4D dovesse bloccarsi, attraverso un automatismo tenterà di recuperare il file che avete appena aperto (come file recuperato). Inoltre, numerosi file possono essere salvati (con settaggio attivo) e possono, volendo, essere inviati a MAXON via email. L'invio di tali informazioni aiuterà il nostro team di programmatori a rimediare rapidamente al problema e migliorare contemporaneamente l'applicazione. Tutti i file inviati saranno mantenuti riservati e non saranno trasmessi a qualsiasi terza parte.

Cosa succede se Cinema 4D va in crash?

1. Cinema 4D creerà una directory nominata _bugreport nella directory utente. Un bug report nominato _BugReport.txt sarà generato e salvato nella directory _bugreport. Il bug report sara creato come file di testo e potra essere aperto usando un editor di testo. Conterrà tutte le informazioni necessarie al nostro team di programmatori per risolvere il problema, quali (plugins o applicazioni che causano il crash, sistema operativo, processori, ecc.).

2. Cinema 4D tenterà di recuperare il file, (può richiedere alcuni minuti) e salverà il file nella directory _bugreports con un’annotazione _recovery_. Non è garantito che il file sarà recuperato. Diversi file prefs saranno salvati nelle (preferenze) come il file con cui Cinema 4D salva il suo layout (cosi come qualsiasi file da Cinema 4D alla cartella Preferenze).
    Finora, NESSUN file o informazione è stata inviata da nessuna parte.
    A seconda che Consenti Bugreports sia attivata o meno, le seguenti modalità saranno verificate quando Cinema 4D verrà riavviato:

• Non Attivo: Non accadrà nulla. I file creati e salvati sul disco
      rigido non saranno inviati da nessuna parte.
    • Attivo: Una finestra di dialogo Bug Report sarà aperta quando l'applicazione viene avviata. Inserisci il tuo indirizzo e-mail così il nostro team può contattarti se hanno altre domande riguardanti il ​​tuo bug segnalato. È inoltre possibile fornire una breve descrizione del crash e quello che è successo prima del crash in questione. Utilizzare l’opzione Allega File Recovery per allegare il file che ha causato il crash. Cliccando su Invia segnalazione creerà un file zip descritto ai punti 1 e 2 che saranno inviati via e-mail a MAXON Computer.
      Le informazioni sui crash di sistema sono salvate su:
    • Mac: in un file chiamato osxlog.crash
    • Windows: in un file chiamato minidump.dmp (molto importante per i crash su OpenGL ! Il file include informazioni sul thread status, informazioni sugli handles usati e sui moduli appena soppressi. Il file contiene anche informazioni sulle variabili locali o sulle pile di variabili durante il crash; le informazioni sono così dettagliate perché i minidump non possono essere letti come testo non formattato, al contrario dei file osxlog.crashes).
      Le informazioni essenziali per i produttori di schede grafiche e sistemi operativi saranno salvate in questi file. In alcuni casi, se questi file non sono messi a disposizione, non verrà fatto alcun debugging. Questi file possono essere cancellati prima dell'invio, ma in tal caso il bug report potrebbe essere inutile per il produttore.

I Problemi di crash possono essere risolti solo se il nostro team di programmatori sa esattamente che cosa ha causato un dato problema. Tutti i file inviati a MAXON sono quindi di enorme importanza nella risoluzione delle singole problematiche di crash.

Suggerimento (Solo per utenti Windows)
Se Cinema 4D dovesse congelarsi completamente senza provocare un crash, potrete usare questa combinazione di tasti per uscire dall’applicazione: Shift + Shift destro + Del.

Aggiornamenti

Controllo Automatico degli Aggiornamenti

Se questa opzione è attiva, Cinema 4D controllerà automaticamente gli aggiornamenti ogni qualvolta verrà avviato.

Mostra Aggiornamenti Sviluppatori

Attivate questa opzione se sono disponibili degli Aggiornamenti nell’Updater Online rilevanti per gli sviluppatori (ad esempio per Melange; vedere anche Salva Poligoni per Melange).