Riferimento Cinema 4D Funzionalità Avanzate ProRender ProRender: Parametri del Programma
Funzione disponibile in CINEMA 4D Visualize, Broadcast, Studio
ProRender

ProRender

RELEASE 21

.

.

Quando il rendering viene eseguito sfruttando la scheda grafica, internamente verranno compilati alcuni shader salvati nella vostra directory utente (purché non siano state apportate modifiche fondamentali all'hardware o al software). Questa pre-compilazione può impiegare diversi minuti. Nelle versioni precedenti di Cinema 4D, queste compilazioni avvenivano in base alle necessità all'inizio del rendering, il che era spesso irritante. Tuttavia, se decidete di non usare la funzione di pre-compilazione, potete farlo ancora.

La pre-compilazione può essere avviata in due modi:

- La prima volta che viene usato ProRender (vedi ProRender)

- Con un clic del mouse

Suggerimento:
Dopo l’avvio del rendering, può accadere che alcuni shader debbano ancora essere compilati, ma questo avviene ora molto più velocemente.

Nei seguenti casi è necessario eseguire una nuova compilazione, che potrà essere avviata automaticamente o manualmente:

- Rendering con una nuova versione di Cinema 4D

- Rendering con una nuova scheda grafica

- Dopo l'aggiornamento di una scheda grafica o di un driver OpenCL

Cliccate su Cancella Cache Shader per cancellare la pre-compilazione nella vostra directory utente. Questo comando funziona solo in combinazione con GPU.

>

Dispositivi Offline

Suggerimento:
Notare che il modo CPU è attualmente in fase sperimentale il che significa che i risultati di rendering possono differire da quelli del rendering GPU.

Dal momento che ProRender può essere eseguito contemporaneamente su più schede grafiche o sulla CPU, è possibile usare questi settaggi per definire il rendering separatamente per il Visualizzatore Immagini e per il rendering di anteprima (che usa il rendering hardware). A seconda della configurazione del vostro hardware, troverete un elenco di tutte le CPU e schede grafiche compatibili (tutte quelle compatibili con OpenCL 1.2).

Renderizzare simultaneamente nella CPU e nella scheda grafica non è possibile. Ad ogni modo, la CPU è in genere molto più lenta della scheda grafica, quindi dovreste sempre renderizzare con la scheda grafica, se possibile.

Notare inoltre che la scheda madre potrebbe avere chip grafici non ancora utilizzati. Anche questi chip possono essere utilizzati per il rendering (anche se non sono particolarmente veloci e potrebbe essere necessario installare un driver dedicato).

Notare che i risultati di rendering possono differire da quelli del rendering GPU. I risultati di rendering non sono necessariamente sempre identici.

Usate il modo CPU se:

Notare che l’opzione Modifica il Numero di Threads Rendering nel menu Preferenze sarà considerata. Se Cinema 4D reagisce in modo lento durante il rendering, è possibile assegnare il tempo di calcolo per altre attività.

Metal di Apple.>

Abilita Metal

Gli Utenti Mac che lavorano con macOS Sierra o sup. su nuovo hardware (nota:se l'hardware e il software non sono adeguati, questa opzione apparirà disabilitata) possono usare questa opzione per determinare se il metodo di elaborazione di Apple Metal 2 lavora più velocemente rispetto a OpenCL. Metal 2. Verificate se funziona meglio ed è più veloce.

Notare che alcune funzionalità non supportano Metal, come ad esempio il Motion Blur Lineare. Metal verrà quindi disattivato internamente e verrà utilizzato OpenGL.

Usa CPU per Offline

Scheda Grafica

Qui è possibile definire l'hardware per il rendering nel Visualizzatore Immagini.

Notare che questa e l'opzione successiva possono essere definite anche nel menu Settaggi di Rendering.

Dispositivi Anteprima

Abilita Interoperabilità GL / CL

La scena mostrata nella Viewport viene normalmente gestita da OpenGL. Ciò significa che l'immagine creata da ProRender deve essere trasmessa alla CPU, che a sua volta la passa ad OpenGL. I dati devono essere trasferiti dalla scheda grafica alla CPU e poi rinviati. Se l’opzione Attiva Interoperabilità GL/CL è abilitata, questo andirivieni verrà eliminato e il trasferimento avrà luogo all'interno della scheda grafica (che naturalmente è più veloce).

Se disponete di più schede grafiche diverse, Cinema 4D verificherà quali schede sono compatibili e le contrassegnerà come "(Raccomandato)”.

Usa CPU per Anteprima

Scheda Grafica

Usate questa opzione per definire l’hardware per le anteprime di rendering nel Visualizzatore Immagini.

Memoria Out-Of-Core

Posizione Personalizzata
Posizione

Maggiori dettagli sulla funzionalità Out-of Core si trovano su Abilita.

Usate queste opzioni per definire il percorso della cache dei file delle texture. Per impostazione predefinita, questo percorso si trova nella directory delle preferenze.Quando il rendering sarà terminato, il percorso sarà eliminato automaticamente.