Riferimento Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D Configurazione Preferenze
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Materiale

Qui potete personalizzare le anteprime dei materiali che sono visualizzate nell’Editor Materiale e nella Gestione Attributi.

Dimensione Predefinita

Definisce la dimensione dell’anteprima nell’Editor Materiale, nella Gestione Attributi e nell’Editor Nodi.

Anteprima Materiale

Shader Scena Predefinito

E’ possibile modificare quali scene sono utilizzate per generare l’anteprima shader e l’anteprima materiale.

Materiale Scena Predefinito

Definisce l’anteprima del materiale per la scena che sarà utilizzato nell’anteprima (vedere anche Anteprima Materiali).

Velocità Fotogrammi (FPS) [1..100]

Imposta il frame rate per le anteprime animate. La Lunghezza Anteprima è la lunghezza dell’animazione.

Lunghezza Anteprima (sec) [0..2147483647]

Definisce la lunghezza massima dell’anteprima animazione materiale.

Materiali basati su Nodi

Anteprima Dimensione Nodo

Qui è possibile definire la dimensione di entrambe le anteprime (Nodi e Materiail)nella Gestione Attributi dell’Editor Nodi (tab Anteprima).

Scena 3D di Anteprima

Qui è possibile definire la scena i cui Materiali Nodali saranno usati nell’Editor Nodi (tab Base).

Anteprima Nodo

Di default, ogni Nodo ha una propria anteprima. Ciò può essere disabilitato per la creazione dei nuovi Nodi (e di nuovo abilitato a livello del singolo Nodo).

Anteprima HUD

Attiva la scena corrispondente per l'anteprima del nodo / materiale.

RELEASE 21

Gestione Materiali

Materiale Predefinito

Qui è possibile definire quale materiale verrà creato quando richiamate il comando Nuovo Materiale Predefinito o quando fate un doppio clic su un'area vuota in Gestione Materiali.

• Standard: sarà creato un materiale con il Canale Colore attivo e con il settaggio Riflessione "vecchio stile”
  • Fisico: un materiale fisicamente corretto con un proprio Canale Riflettanza
  • Uber: un materiale basato su nodi con svariati canali materiale
  • Nodo: un materiale nodale vuoto
  • Sketch: un materiale Sketch
  • Hair: un materiale Hair