Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime Configurazione Preferenze
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Memoria

Profondità Annulla [1..10000]

Determina il numero massimo di cambiamenti che possono essere annullati consecutivamente. Notate che alcuni passaggi di annullamento richiedono più tempo di calcolo rispetto ad altri (ad esempio, la duplicazione di oggetti, rendere oggetti modificabili, creare oggetti, ecc.).

Materiali Animati (MB) [1..10000]

Definisce la quantità massima di memoria che Cinema 4D assegna al calcolo di anteprime animate.

Displacement (MB) [1..10000]

Suggerimento
Questi parametri lavorano solo con Cinema 4D Studio.

Dapprima alcune tecniche di base: Internamente Cinema 4D deve essere in grado di calcolare centinaia di milioni di poligoni quando renderizzate Posizionamenti Sub-Poly. Per fare ciò, la cache interna dovrebbe diventare più grande rispetto a quello che l’hardware può permettere (i campioni memoria di spostamento devono, naturalmente, essere nascosti). Questo è il motivo per cui solo una parte dei campioni totali viene nascosta. La quantità precisa di memoria che deve essere utilizzata dal vostro computer a questo scopo è qui definita.

Dovete decidere tra valori bassi (con lunghi tempi di rendering) e grandi valori (bravi tempi di rendering - anche se valori molto alti possono fare in modo che Cinema 4D inizi ad utilizzare la RAM, la quale aumenterà i tempi di rendering). Il valore di default generalmente è sufficiente per un normale utilizzo. Se un Posizionamento Sub-Poly fa aumentare troppo i tempi di rendering, ottimizzate questo valore per porvi rimedio.

Annulla Texture (MB) [1..10000]

Stabilisce la massima quantità di RAM riservata da BodyPaint 3D per annullare i cambiamenti alla texture.

Min. Annulla Passi [1..1000]

Definisce il numero minimo di cambiamenti che vengono tenuti in memoria e possono essere annullati senza tenere in considerazione di quanta RAM si disponga. Questo parametro ha una priorità più alta rispetto a Max Uso Memoria.

Memoria (MB) [50..2147483647]

Utilizzate questo settaggio per definire l’ammontare di memoria della RAM del Visualizzatore Immagini che può essere utilizzata (Vedere anche Player RAM). Assicuratevi che questo valore non sia impostato troppo alto al fine di non impedire ad altre applicazioni di funzionare parallelamente a Cinema 4D.

Ridisegna Buckets Render

Definisce se il Render Buckets deve o meno essere mostrato durante il rendering. Attivando o disattivando questa opzione non si otterranno effetti sul rendering stesso.

Disco Rigido (MB) [50..2147483647]
Illimitato

Non appena Render Queue utilizza la memoria che aveva a disposizione (vedere precedente parametri Memoria (MB)), le immagini salvate successivamente saranno salvate automaticamente nella directory utente del disco rigido dove sono archiaviati normalmente mentre Cinema 4D è spento. Dal momento che è richiesta una grande quantità di spazio sul disco rigido, a seconda della lunghezza dell’animazione, è possibile definire un limite per decidere la quantità di spazio da mettere a disposizione. Tuttavia, questo valore serve come indicazione per gli utenti - le immagini continueranno ad essere renderizzate finché non riempiono completamente il disco rigido.

Sarà visualizzata una barra di avanzamento in basso a destra nella Render Queue, la quale mostra quanto è stato riempito lo spazio assegnato del disco rigido. Se viene raggiunto l’importo massimo, la barra diventerà rossa.

Se è attiva l’opzione Illimitato, questa barra di progresso non sarà visualizzata e l’utente non sarà informato dello spazio occupato nella memoria rigida.

Percorso Cache

Normalmente, le immagini renderizzate di recente (che non hanno un percorso di salvataggio definito) saranno immagazzinate nella cache nella vostra directory utente nella cartella "prefs/pv". Se volete salvarle nella cache in una diversa posizione, potete definire il percorso qui (dove le immagini saranno salvate in una cartella chiamata "pv"). Se questo campo è vuoto, sarà utilizzato il percorso di default nella directory utente. Se questo campo è vuoto, sarà utilizzato il percorso di default alla directory utente.

Poiché la funzione Sculpt richiede un’alta suddivisione poligonale e quindi richiede un utilizzo di memoria relativamente elevato, si può utilizzare questo settaggio per definire un limite memoria. Cinema 4D visualizzerà un messaggio quando la suddivisione si avvicina a questo limite. La ragione per cui si imposta questo limite è che il processo di suddivisione può superare velocemente i limiti di memoria del vostro computer, sfruttando al massimo la memoria dell’hard drive - con il rischio di bloccare il computer stesso.

Impostare questo valore su un valore appropriato per il vostro computer. Ad esempio, se si dispone di una RAM di 12 GB, potete impostare questo valore a 10 GB (a meno che non abbiate un’altra memoria esterna).

Notare che questo avviso può essere ignorato. Quindi, questo non è un limite da applicare rigorosamente.

Motion Tracker

L'oggetto Motion Tracker carica il video completo nella RAM per garantire che giri senza intoppi. Poiché il video viene memorizzato compresso, potrebbe richiedere troppa RAM. Questo è il motivo per cui è ora possibile definire la quantità di RAM che dovrà essere assegnata al Motion Tracker.

Massima cache Metraggio (MB) [10..2147483647]

Qui è possibile definire la quantità massima di memoria che il Motion Tracker può utilizzare. Questo valore non sarà superato - ma non sarà nemmeno esaurito automaticamente. Il Motion Tracker userà solo la quantità di memoria necessaria.

Riserva (MB) Minima di Sistema [10..2147483647]

Questa è la memoria minima che il Motion Tracker riserverà per gli altri processi di sistema. Questo previene il blocco del vostro computer qualora il valore Memoria Filmato Massima sia stato erroneamente impostato troppo alto.