Riferimento Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D Configurazione Preferenze
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Mouse

Cursore PSR

Attivate questa opzione se desiderate che il cursore visualizzi l’icona PSR quando usate gli strumenti Muovi, Scala o Rotazione.

Cursore Strumento

La maggior parte degli strumenti ha una propria icona. Attivate questa opzione se desiderate che il cursore visualizzi l’icona dello strumento al momento selezionato.

Attiva Movimento Mouse

Supponiamo di avere selezionato un Cubo in Gestione Oggetti e un materiale in Gestione Materiali. Il vostro cursore ora è posizionato sopra alla Gestione Materiali. Premete il tasto "Canc” sulla tastiera. Qual’è la Gestione effettivamente attiva e quale elemento sarà quindi cancellato?

Questa opzione definisce l’azione che sarà eseguita:

Control+Clic per Clic Destro

Qui potrete definire quali tasti andranno premuti per richiamare il menu contestuale. Molto utile per chi utilizza una tavoletta grafica o un mouse con tasto singolo.

Notare che quando l’opzione è attiva, la combinazione di tasti Ctrl per copiare gli oggetti in Gestione Oggetti ad esempio non funzionerà (utilizzare invece il tasto Cmd).

Tavoletta Grafica

Se incontrate dei problemi quando usate la vostra tavoletta grafica con Cinema 4D, attivate questa opzione.

Suggerimento
macOS non offre questo comando e i successivi. La funzione si attiva automaticamente.

Tavoletta Alta Risoluzione

Se i problemi persistono e state usando l’ultimo driver disponibile per la vostra tavoletta, disabilitate il comando Usa Coordinate Hi-Res per usare la tavoletta in modalità mouse. Anche se perderete in parte la risoluzione della tavoletta, noterete a malapena la differenza.

Apri Commander nella Posizione del Mouse

Qui potete definire se il Comando deve aprirsi nel punto in cui si trova il cursore, oppure al centro del monitor.

Dispositivi Touch

L’Editor Nodi può essere gestito tramite dispositivi touchscreen come ad esempio i tablet (per muovere o zoomare). Attivate questa opzione se lavorate con questi dispositivi.