Cinema 4D Prime Configurazione Preferenze File Percorsi
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Percorsi

File Asset

Percorsi

Tramite il pulsante Aggiungi Cartella potete aggiungere nuovi percorsi agli asset i quali saranno visibili nell’elenco. .

Qui è spiegato come vengono usati questi strumenti di interfaccia.

Cinema 4D cerca i file texture e gli altri asset (per es. file audio) nelle seguenti posizioni:

1. Nella stessa cartella della scena
  2. Nella cartella Tex all’interno della cartella scena
  3. Nella cartella Tex all’interno della cartella Cinema 4D
  4. Se un determinato asset è stato salvato con un percorso assoluto, Cinema 4D, in questo caso, cercherà solo all’interno di questo percorso ed ignorerà tutti gli altri percorsi di ricerca.
  5. Se sono utilizzati asset da librerie Cinema 4D, il corrispondente percorso può essere impostato direttamente in questa directory e le texture saranno cercate solo qui.
  6. E infine nel percorso qui indicato.

Può accadere che alcuni asset non vengano trovati in questi percorsi (ad esempio se sono accessibili tramite un network). Anche se è possibile correggere i singoli percorsi, ciò può diventare abbastanza laborioso quando devono essere corretti numerosi percorsi texture.

Questo è il motivo per cui Cinema 4D vi permette di assegnare un numero illimitato di percorsi alternativi. Se la Viewport o il raytracer non trova un asset in uno dei percorsi sopracitati, saranno cercati automaticamente percorsi alternativi, incluse le sotto cartelle.

Suggerimento
Evitate di assegnare percorsi che portino a supporti DVD o posizioni in rete. La ricerca di questi percorsi è spesso un processo lento. Sarà visualizzato un messaggio di errore se la texture non è localizzata in alcuna directory.

Aggiungi Cartella

Cliccate questo pulsante per aggiungere un Percorso Asset in cui saranno cercati i file. I percorsi saranno aggiunti alla lista soprastante.

Per i Materiali Nodali non sarà eseguita alcuna ricerca ricorsiva su tutte le sottocartelle. Possono essere utilizzati percorsi relativi, ad esempio nel seguente formato:

/directory1/directory2/textur.tif / (il percorso sarà creato automaticamente non appena sarà stata selezionata la texture). Questo percorso verrà quindi ricercato in tutti i percorsi di ricerca (vedi sopra).

Database

Percorsi

I "database” sono database di Asset. Gli asset saranno cercati in tutte le directory qui definite. Gli asset che sono stati salvati in questi percorsi saranno elencati nell’Editor Nodo, oppure saranno trovati nelle scene che utilizzano tali asset.

Qui trovate ulteriori informazioni sull’utilizzo di questi elementi di interfaccia.