Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime Configurazione Preferenze
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Rendering

Modifica il Numero di Threads Rendering

Qui è possibile definire il numero di Threads Rendering (numero di linee rendering nella vista / Visualizzatore di Immagini). Definire threads multipli su un singolo processore sistema non ha molto senso dal momento che la prestazione ne soffrirebbe e ai threads possono essere assegnati tempi di rendering diversi (ripartizioni disuguali nella Viewport).

Se questa opzione è disabilitata, verrà utilizzato il numero di thread di rendering necessario per un particolare processore, o il numero di processori.

Può essere molto utile anche lasciare uno o più processori disponibili (se presenti) per applicazioni di terze parti durante il rendering. Questo per esempio permetterà di utilizzare 3 dei 4 processori in un sistema quad-core per il rendering, mentre il processore rimanente sarà disponibile per altre attività.

Adatta a Priorità Thread

Se questa opzione è attiva, il vostro sistema operativo darà a Cinema 4D una priorità più bassa, quindi Cinema 4D avrà a disposizione meno tempo per i calcoli. Ciò potrebbe rallentare il processo di rendering ma vi permetterà di lavorare in contemporanea con altre applicazioni (come editing di testo, di immagini, web browser, ecc.).

Se questa opzione non è attiva, il vostro sistema operativo darà a Cinema 4D una priorità maggiore, quindi Cinema 4D avrà a disposizione più tempo per i calcoli. In questo modo si accelererà il processo di rendering, ma le altre applicazioni avviate in contemporanea sul vostro computer avranno tempi di reazione più lenti a causa della loro bassa priorità.

Bassa Priorità di Elaborazione

(solo Windows)

Questa opzione è abilitata di default e abbassa la priorità nei processi di Cinema 4D (impostati dal sistema operativo). Inoltre, la priorità di rendering nel thread verrà ridotta anche dall'opzione Adatta Priorità thread di cui sopra. Questo riduce al minimo i problemi in Windows (come ad esempio il blocco) quando le richieste della CPU sono troppo alte.

Questa opzione deve essere disabilitata se avete più programmi in esecuzione contemporaneamente che richiedono quindi molta potenza di CPU, rallentando Cinema 4D e di conseguenza il rendering. In questo modo al processo di rendering sarà assegnata più potenza (a discapito di altre applicazioni).

Crea File Log del Rendering

Suggerimento:
Un File Log più dettagliato può essere creato quando si renderizza via Coda Render.

Se questa opzione è abilitata, sarà creato un file nominato RENDERLOG.TXT nella directory di Cinema 4D dopo che una immagine viene renderizzata (se non ne esiste già uno).

Il log di rendering contiene una storia completa dei processi di rendering, comprese le informazioni delle risorse del sistema. Controlla questo log se devi identificare dei problemi che accadono durante il processo di rendering.

Se esiste già un File Log nella directory di Cinema 4D, le nuove informazioni saranno aggiunte alla fine del File.

Suggerimento
Poichè il file Log non viene sovrascritto, potrebbe a volte diventare molto grande. E’ consigliabile quindi, di tanto in tanto, cancellare questo file.

Un esempio dei contenuti di un file Log:

*** RENDERiZZARE UN FILE LOG ***

Lavoro di rendering iniziato il 06/07/2013 alle 11:14:58

File: C:\Documents and Settings\o_becker\Desktop\12.0 Materials\flabio.c4d

Creatore: Oliver Becker, MAXON

Cinema 4D V12.003

Numero di serie: xxxxxxxxxxxxxx

Frame: 1

CPUs: 4

Risoluzione: 320x240

Antialiasing: Bordo

rendering Campo: Off

Motion Blur: Off

Riflessione: On

Trasparenza: On

Ombre: On

Volume effetti: On

Canale Alpha: Off

Formato output: Single Frames

Tempi di rendering: 00:00:00

Lavoro di rendering terminato il 06/07/2013 alle 11:15:38

Mostra info Illuminazione Globale in Console

Se attiva verranno visualizzate dettagliate informazioni a riguardo del calcolo della IG nella Finestra Console. Queste informazioni non sono molto importanti e servono principalmente per la ricerca degli errori nel software.

Coda Rendering Log

Attivate questa opzione se volete che il Visualizzatore di Immagini salvi un file log (in formato XML).