Riferimento Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D Configurazione Preferenze
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Vista

Limite Ridisegno (ms) [0..2147483647]

A volte non è possibile spostare uniformemente un oggetto nell’editor in shading a causa delle limitazioni dell’hardware o per la velocità del processore.

Cinema 4D utilizza un sistema ingegnoso che valuta il tempo richiesto per il ridisegno. Se il tempo valutato eccede il limite di ridisegno specificato in questa opzione, sarà usato automaticamente un modo di visualizzazione più veloce. Ad esempio, Quick Shading sarà ridotto a Fil di Ferro. Se quest’ultimo dovesse essere troppo lento, sarà utilizzato Box.

Per evitare che sia usato un modo di visualizzazione meno dettagliato, fissate il limite di ridisegno ad un valore molto alto, come per esempio 10.000 millisecondi.

Ridisegna Animazione Completa

Questa opzione definisce se un’animazione sarà avviata in tutte e quattro le 4 Viewport (se attivo) se aprite tutti e quattro i pannelli vista o se l’animazione deve essere avviata nella Viewport attiva (opzione disattiva).

Valori in Tempo Reale

Se attivo, i corrispondenti parametri saranno aggiornati in continuazione nella Gestione Attributi mentre l’animazione è avviata.

Ciò si rivela molto utile per evitare rallentamenti nelle finestre mentre si lavora su scene complesse.

Aggiornamento Continuo dei Materiali

Questa opzione definisce se i cambiamenti apportati ai materiali in Gestione Materiali (es. quando spostate il cursore colore) devono essere mostrati in modo costante nella Viewport (opzione attiva) oppure solo dopo che il tasto del mouse viene rilasciato (opzione disabilitata). Disabilitando l’opzione è possibile ottenere una regolazione dei parametri più fluida, in particolar modo se usate l’anteprima ProRender.

Aspetto Monitor [0..+∞]

Questi parametri specificano la proporzione di un pixel tra larghezza e altezza in rapporto al monitor. Il rapporto dei pixel per la maggior parte dei monitor è 1:1.

Tuttavia, alcuni media utilizzano un rapporto pixel diverso da 1:1. Ciò porterà ad una distorsione, a meno che il rapporto pixel non sia modificato di conseguenza.

Ad esempio, i cerchi sembreranno delle ellissi. Se dovete calcolare manualmente la proporzione dei pixel, espandete la finestra di editor in modo che riempia l’intero schermo. Selezionate la vista laterale e create un cubo. Misurate la larghezza e l’altezza del cubo con un righello e inserite i valori nelle caselle corrispondenti.

Profilo Colore Schermo

Qui sotto troverete tutte le informazioni riguardanti la Gestione Colore.

Definite il profilo hardware ICC per l’hardware di visualizzazione (più spesso un monitor) qui. Tutto ciò che Cinema 4D visualizza sul vostro monitor - Viewport, selettore colore, immagini renderizzate nel Visualizzatore Immagini, ecc. - sarà visualizzato utilizzando questo profilo colore (lo stesso settaggio può essere trovato nei settaggi Profilo Colore Immagine quando salvate immagini renderizzate).

I profili ICC possono essere ottenuti dai produttori di hardware. Questi valori possono non essere corretti, a causa delle variazioni nel processo produttivo. Se volete essere sicuri al 100% di avere il giusto colore profilo dovete calibrare il dispositivo da soli, utilizzando il dispositivo di calibrazione appropriata.

Nella maggior parte dei casi non è necessario modificare questi settaggi, in quanto il sistema operativo del computer utilizzerà il profilo monitor di default. Tuttavia, questa calibratura automatica può essere (o diventare) difettosa. In questi casi è possibile regolare il profilo manualmente.

Suggerimento:
Notate che molti profili dei monitor sono inferiori allo standard e possono produrre "strisce" (le strisce risulteranno come un gradiente colore più fine). Questo è perché il settaggio di default è sRGB, il quale lavora nella maggior parte dei casi e richiede meno memoria.

Cliccando sul pulsante a destra si renderà disponibile un menu con le seguenti opzioni:

Gestione Colore Disattiva

Cinema 4D ignorerà il profilo colore del monitor ed utilizzerà i valori RGB scorretti per la visualizzazione.

Collega Profilo Modulo

Questo comando non salverà il profilo monitor nelle Preferenze, ma lo caricherà dal sistema operativo del computer ogni volta che l’applicazione è avviata.

Carica

Qui è possibile caricare manualmente un profilo ICC (se avete caricato il monitor, vi sarà dato un file profilo colore ICC che può essere caricato qui ma che di norma è fornito automaticamente dal sistema operativo). Se caricate qui un’immagine o un video con un profilo integrato, saranno usati quel video o quell’immagine.

Salva

Salva l’attuale profilo ICC come un file.

Carica da Monitor

Sarà letto l’attuale profilo monitor del sistema operativo (quando il comando è attivo) ed esso sarà salvato nelle Preferenze.

sRGB/Lineare

Qui può essere definito un profilo sRGB (il quale sarà sempre utilizzato se non è stato specificato un altro profilo) o un profilo Lineare.