Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D Configurazione Preferenze Preferenze Modellazione/Sculpting
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio & BodyPaint 3D
Sculpting

Sculpting

Rimuovi Punti alla Cancellazione

Quando cancellavate i poligoni nelle versioni di Cinema 4D precedenti alla R20, i punti corrispondenti non venivano eliminati e dovevano essere rimossi separatamente. Questo ora non accade più: per impostazione predefinita, quando cancellate i poligoni, cancellate anche tutti i punti non-connessi.

Qui potete eventualmente definire se utilizzare il nuovo metodo o il precedente.

Premendo il tasto Shift durante la cancellazione, attiverete la funzione inversa a qualla correntemente definita.

Utilizza Soglia Normali Poligono dell'Oggetto [-2147483648..2147483647]

Questa impostazione si applica solo alla modellazione di oggetti senza tag Sculpt. La funzione Sculpt ha un veloce smoothing Phong proprio (ma con effetto limitato, i tag Normali non saranno valutati). Il valore qui definito determina a quale livello di numero di poligoni oggetto della scultura il tag Phong dovrebbe avere effetto. Se il numero di poligoni rimane al di sotto di questo valore, lo smoothing Phong di Cinema 4D con i tag Phong e Normale avranno effetto.

Per esempio, se avete modellato un elemento complesso con un programma CAD​​, lo avete caricato in Cinema 4D come OBJ, dove un tag Normale genera l'ombreggiatura corretta, e successivamente desiderate ri-modellare l'oggetto utilizzando il pennello Afferrare, il valore di Soglia Normali dovrà essere maggiore rispetto al numero totale dei poligoni dell'oggetto. In caso contrario si avrà uno shading difettoso.

Aggiorna Sempre (Lento)

Attivare questa opzione se desiderate modificare gli oggetti Sculpt che si trovano sotto a dei generatori (ad esempio, Superfici di Suddivisione o Oggetti Simmetria). L'effetto del pennello viene visualizzato in tempo reale (in caso contrario possono verificarsi problemi di visualizzazione, anche se non viene mostrata l'azione di un pennello). Tuttavia questa opzione è abbastanza tenace e funziona piuttosto bene con oggetti a a basso numero di poligoni o con quelli che hanno un minor numero di suddivisioni.

Rispetta Selezioni

Per gli oggetti poligonali normali (senza tag Sculpt), questa opzione definisce o meno se gli elementi selezionati possono essere modificati con il pennello (per es. le selezioni punto).

Valore di Grigio Default [0..1]
Valore di Grigio Default [0..1]

Utilizzate questo valore per definire il valore di grigio (vedere Valore Grigio) per Timbri e Stencil. Se avete delle bitmap Timbro su uno sfondo nero (e il loro valore di grigio definisce dove è il rilievo), inserite un valore pari a 0.

Usa pixel in alto a sinistra per valore grigio
Usa pixel in alto a sinistra per valore grigio

Queste opzioni definiscono automaticamente il valore di grigio (vedere Valore Grigio) per Timbri e Stencil. La maggior parte delle volte, un Timbro/Stencil è posizionato su uno sfondo che definisce uno stato neutro. Il bordo esterno del Timbro/Stencil normalmente non entra in contatto con l’angolo in alto a sinistra dello sfondo. Tuttavia, se ciò dovesse succedere, sarà necessario definire manualmente il valore di grigio.

Per i pennelli Timbro o Stencil può essere utilizzato un canale materiale. La risoluzione qui definita viene utilizzata per la conversione dello Shader materiale nella bitmap pennello desiderata. Notare che le risoluzioni più elevate richiederanno più tempo per il processo (il che accade ogni volta che viene caricato un progetto con questi pennelli).