Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D Gestione Oggetti Menu Tag Vari Tag
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Tag Annotazione

Base Annotazioni Mostra

Tag Annotazione

Le caselle di testo attive vengono visualizzate con un bordo arancione e hanno una maniglia di riferimento.

Grazie al tag Annotazione è possibile collegare dei Campi di testo apribili agli oggetti. Se la vista viene ruotata, i campi Annotazione saranno disposti automaticamente in modo da non coprire l'oggetto a cui sono collegati. Questo è molto utile per aggiungere commenti specifici ed esplicativi agli oggetti in progetti complessi.

I campi di testo si muovono insieme all'oggetto corrispondente, cioè, se l'oggetto non è visibile, anche i campi di testo non saranno visibili. I campi di testo sono un elemento HUD e di conseguenza possono essere visualizzati o nascosti .

Cliccando su un URL presente in un campo di testo, si aprirà il relativo sito internet nel browser web (il tag Annotazione sostituisce il precedente tag WWW per quanto riguarda questa funzione).

I Tag Annotazione possono anche essere impostati in modo interattivo usando lo Strumento Annotazione.

Funzioni Interattive

Notare che modificare il numero totale dei punti di un oggetto, farà scattare l’Annotazione in un punto differente, il che rappresenta un limite di questa funzione.

I precedenti tag WWW saranno automaticamente convertiti in tag Annotazione quando vengono caricati.