Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime Gestione Oggetti Menu Oggetti
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Fissa Texture

Base Tag Opzioni Dettagli

Fissa Texture

Proprietà Base
Proprietà Tag
Opzioni
Dettagli

Questa funzione vi permette di renderizzare i seguenti ad uno o più separati feile immagine per gli oggetti selezionati (essi devono ppoi essere manuamente applicati):

Utilizzate la funzione Oggetti Indietro se volete evitare successivamente di avere assegni a materiali e oggetti. Questo può però imporre dei limiti ai controlli che avete opposto con il metodo individuale.

Suggerimento:
Notate che Sculpting ha la propria funzione Fissa, ottimizzata appositamente per l’utilizzo con Sculpting.

Perché fissare le texture?

Supponete di aver creato un materiale complesso con parecchi shader; potrebbe impiegarci un bel po’ per renderizzarsi. Con Fissa Texture, potete comprimere tutto in un’unica bitmap che verrà renderizzata molto più in fretta. Se poi caricate questa bitmap nel canale materiale luminanza, non avrete nemmeno bisogno di usare luci nella scena.

Potete sempre renderizzare luci, urti, Occlusione Ambientale, ecc., attraverso le texture, le quali vi permettono di illuminare questi oggetti, indipendentemente dalla vostra scena (in questo caso, aggiungete un canale materiale Luminosità alla vostra texture.

I tracciati integrati faranno sicuramente in modo che le coordinate UV vengano posizionate in modo da non sovrapporsi.

Come Fissare

Le texture ora vengono fissare includendo tutte le texture tag. Ora potete semplicemente selezionare l’oggetto stesso, non la texture tag che deve essere fissata. Se l’oggetto contiene diversi materiali, cioé texture tag, essi verranno bakeati prendendo in considerazione la gerarchia e i canali alpha - esattamente come l’oggetto verrebbe normalmente renderizzato.

Procedere come segue quando volete fissare una texture di un oggetto.

1. Selezionate l’oggetto nella Gestione Oggetto. L’oggetto deve avere una texture tag.

2. Dalla Gestione Oggetti, selezionate Oggetti / Fissa Texture. L’oggetto attivo sarà assegnato a un tag Fissa Texture.

3. Modificarte il settaggio nel tag recentemente creato, come necessario.

4. Nulla verrà fissato fino a che il tasto Fissa nella tab Opzioni non verrà premuto. Il processo di rendering verrà mostrato nella finestra dell’anteprima nella stessa tab.

Il tag Fissa Texture rimmarrà e verrà salvato con la scena così potrete avere una buona visione dell’insieme del precedente lavoro. Un oggetto può possedere numerosi tag Fissa Texture!

In aggiunta, diverse texture possono essere fissate simultaneamente - semplicemente selezionando i tag desiderati Fissa Texture e cliccando su Fissa.

.

In rari casi,può risultare un’imperfezzione della texture fissata a causa di un calcolo inesatto. Se ciò dovesse accadere, si dovrebberro vedere dei pixel bianchi, posti a caso nel vostro file dell’immagine.

Soluzione: Settate il file dell’immagine o Offset Offuscato moderatamente più alto di 0%.

Assicuratevi che i normali poligoni siano orientati in modo equo all’esterno (cioé sulla parte nella quale viene priettata la texture) poiché solamente questi lati del poligono positivo verranno fissati.

un altro suggerimento:
Assicuratevi che l’oggetto sia in possesso di un tag UVW. Se non fosse così, potrete crearne una utilizzando il comando Create Tag UVW.