Cinema 4D Cinema 4D Prime Menu Personaggio Tag Personaggio Punto Cache
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Punto Cache

Base Tag

Proprietà Tag

Abilita

Attiva il Tag dopo che l’animazione é stata registrata.

Usa Deformatore

Attivate questa opzione se desiderate utilizzare il Tag Punto Cache assieme con un Deformatore Punto Cache. Ciò risulterà nell’animazione registrata non essendo trasferita direttamente ad un dato oggetto bensì attraverso il Deformatore.

PSR

Attivate questa opzione se volete registrare la posizione, la scala o la rotazione di un intero oggetto, oltre alla deformazione. Ciò, ad esempio, è importante per una simulazione Dynamics dove un oggetto viene deformato durante una collisione ed inoltre questo oggetto si muove o ruota come risultato della gravità o di altri effetti dinamici.

Forza [0..100%]

Usate questo slide per definire l’intensità con la quale la cache animazione verrà trasferita ad un dato oggetto. Potete inoltre combinare animazioni multiple che sono state memorizzate utilizzando il Tag Punto Cache.

Comprimi

Attivate questa opzione se desiderate comprimere la vostra cache per salvare la memoria.

Memoria:

Visualizza la memoria attualmente in uso per lo cache.

Archivia Stato

Premendo questo tasto, definite e archiviate lo stato iniziale dei punti. Come regola, questo dovrebbe essere fatto con un oggetto che non é stato deformato. Le altre opzioni saranno disponibili una volta che Stato Archivio sarà applicato.

Ripristina

Premete questo tasto per ripristinare lo stato iniziale dell’oggetto.

Calcola

Premete questo tasto per iniziare a calcolare la cache.

Aggiorna

Premendo questo tasto aggiornerete il calcolo per il frame corrente.

Cache Vuota

Premendo questo tasto si svuoterà la cache.

Carica...

Carica la cache precedentemente salvata.

Salva...

Salva una cache calcolata per l’utilizzo sucessivo.

Tempo Automatico

Abilitando questa opzione risulterà nella cache che è stato calcolato per l’intera lunghezza del documento.

Inizio

Inserite il numero del frame dal quale dovrebbe iniziare il calcolo della cache. Questo campo verrà reso disponibile solo se Automatico non é stato attivato.

Fine

Inserite il numero del frame nel quale dovrebbe terminare il calcolo della cache. Questo campo non verrà reso disponibile se Automatico non é stato attivato.

Offset

Questo valore offset causerà il movimento dei punti prima o dopo un dato calcolo della cache.

Scala [-∞..+∞%]

Usate questi valori per ridurre provvisoriamente la cache per far muovere i punti più velocemente o più lentamente della durata della registrazione.

Possono essere utilizzate delle scale negative per riavviare l’animazione nelle cache.

Loop [1..2147483647]

Utilizzate questo parametro per rendere ciclica un’animazione. Notate che non è possibile nessun mix tra i cicli, quindi assicuratevi che la vostra animazione nelle cache abbia un ciclo corretto.

Fondi [0..100%]

Utilizzate questo valore se volete che la fine di un loop venga mixata con l’inizio di un nuovo loop. Un valore dello 0% non produrrà alcun mix, quindi l’oggetto potrebbe saltare da un ciclo all’altro. Aumentando il valore si ammorbisce la transizione, in modo da creare un singolo movimento fluido.

Cache [1..1000]

Usate questo settaggio per definire le dimensioni della cache reso disponibile. Se non é settato alcun limite, potete mettere in ginocchio la memoria del vostro computer.