Riferimento Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive Animazione di Personaggi Componenti Personaggio
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio
Componenti Personaggio

Base Tag Inserimento Specchiatura Includi Materiali Livelli Selezione Vincola Regolazioni Hotpots Note Animazione Percorso Python Avanzato

Avanzato

La tab Avanzato visualizza informazioni veramente importanti che possono essere utili per il debug ma che raramente devono essere modificate. Ogni tag Componente include un Identificatore univoco che viene generato automaticamente. L’identificatore viene usato per tenere traccia del componente del template (o modello) corrispondente per ogni elemento all’interno dell’Oggetto Character. L’Identificatore può essere specificato manualmente per indicare che un nuovo tag Componente ha sostituito un vecchio tag nel template (con lo stesso Identificatore). Se non regolate correttamente gli attributi, gli oggetti Personaggio derivanti dal template potrebbero non aggiornarsi correttamente quando modificate il template stesso.

Nei tag Componente Personaggio potete vedere che viene creato un identificatore univoco quando si salva il modello. Questo aiuto tiene traccia della versione del template che è stata utilizzata per costruire uno specifico Oggetto Character e richiede all’utente di aggiornare il Personaggio quando viene modificato il corrispondente template .

Se il tag Componente di un componente Figlio di un Oggetto Character viene visualizzato in uno dei modi Gestione, la tab Avanzate visualizzerà ulteriori dati interni, incluso il template originale del componente, il checksum utilizzato per le modifiche, i collegamenti che mostrano la gerarchia componenti e molto altro.

Identificatore

Gli identificatori sono ID univoci per i componenti. Se provate a sostituire un componente su un rig esistente, assicuratevi che l’Identificatore corrisponda. Quindi, quando aggiornate il vostro rig, esso utilizzerà il nuovo componente al posto di quello vecchio.

Generatore

Cliccando su questo pulsante si genererà un nuovo numero Identificatore univoco per il componente. Esso è visibile nel tag Componente solo quando "tipo” è impostato ad uno dei tipi anatomici.

Identificativo Versione

E’ un ID univoco di un particolare template del Personaggio. Questo dato sarà visualizzato solo quando il tag Componente è impostato a Tipo Personaggio. Questo identificatore viene utilizzato per tracciare la versione del modello/template usato per costruire l’Oggetto Character. Questo numero viene modificato ogni volta che il file viene aggiornato e salvato.

Genera Versione

Questo numero aumenta ogni volta che salvate il modello template. Esso fornisce un riferimento veloce ma non è necessariamente l’unico. Ad esempio, se siete alla Version Build 20 e decidete di tornare alla versione 19, la versione build che sarà salvata sarà la 20.

Template

Mostra il nome file del template/modello da cui deriva il Personaggio/componente.

Identificativo Template

Questo valore mostra l’ID del template che corrisponde all’Identificatore del tag Componente del Personaggio nel file Template.

Genera Identificativo Template

Questo valore visualizza l’identificatore del Template che corrisponde all’identificatore del tag Componente del Personaggio nel file template.

Versione Template

Questo valore mostra la Versione del Template che corrisponde alla versione Build del tag Componente del Personaggio nel file template.

Template Checksum

Il valore Checksum può essere utilizzato per calcolare ed individuare le modifiche eseguite ai template.

Componente Build Ident

E’ l’ID univoco di un determinato componente. E’ visibile sul tag Componente se impostate un tipo anatomico, e solo sui componenti che sono stati costruiti con l’Oggetto Character. Questo numero si modificherà ogni volta che si aggiorna il file.

Componente Checksum

Il Checksum può essere utilizzato per calcolare ed individuare le modifiche ai componenti.

Successivo

Questo slot di collegamento offre un accesso veloce ai componenti successivi della gerarchia. Gli oggetti collegati saranno oggetti successivi con un tag Componente allo stesso livello della gerarchia. Ad esempio, le braccia sono tipicamente degli oggetti figli (allo stesso livello della gerarchia), quindi il tag Componente del braccio sinistro sarà collegato con il tag Componente del braccio destro, collegato dal campo Successivo.

Precedente

Questo slot di collegamento offre un accesso veloce ai componenti precedenti della gerarchia. Gli oggetti collegati saranno oggetti precedenti con un tag Componente allo stesso livello della gerarchia. Ad esempio, le braccia sono tipicamente degli oggetti figli. Quindi, se create prima il braccio sinistro e poi quello destro e poi selezionate il tag Componente del braccio destro, nel campo Precedente sarà visualizzato il braccio sinistro.

Genitore

L’opzione Genitore visualizza il genitore del componente correntemente selezionato. Nell’esempio sopra, se le vostre braccia sono state inserite dopo la spina dorsale e selezionate il tag Componente, vedrete l’oggetto genitore nell’elenco (oggetto con il tag spina dorsale).

Figlio

L’opzione Figlio visualizza il Figlio del componente correntemente selezionato. Nell’esempio sopra, se le vostre braccia sono state inserite dopo la spina dorsale e selezionate il tag Componente della spina dorsale, vedrete l’elenco dei componenti Figli nel campo Figli (in questo caso si visualizzerà il componente braccio sinistro).

Specchiato

Questa opzione mostra al costruttore se il componente è internamente specchiato da un altro componente. Quindi, se specchiate il vostro braccio sinistro per creare il braccio destro e poi selezionate il tag Componente del braccio destro, potete vedere che questo campo si seleziona automaticamente.

Oggetti

Componenti

Questo elenco mostra tutti gli oggetti che sono inseriti come parte della gerarchia componenti originali.

Includi

L’elenco Includi visualizzerà tutti gli oggetti rimanenti che sono stati inseriti con il componente ma non sono necessariamente parte della gerarchia componenti. Ciò include componenti di controllo e di aiuto che sono definiti nella tab Includi del tag Componenti.