Funzionalità Base di Cinema 4D Gestione Oggetti Menu Tag Vari Tag Componenti Personaggio
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio
Componenti Personaggio

Base Tag Inserimento Specchiatura Includi Materiali Livelli Selezione Vincola Regolazioni Hotpots Note Animazione Percorso Python Avanzato

Animazione

In questa tab potete specificare le espressioni che devono essere abilitate solo quando l’oggetto Character è in modalità Animazione. La tab Animazione è molto simile al gruppo di Espressioni che si trova nella tab Regolazioni ma i tag elencati qui saranno disattivati durante i passaggi Costruire e Regolare. Ciò è utile, ad esempio, per le Dinamiche IK, le quali potrebbero causare dei problemi se sono valutate durante la costruzione e la regolazione. Inserendo il tag Dinamiche IK nell’elenco della tab Animazione, il tag non diventerà attivo quando l’oggetto Character è in modalità Animazione, rendendo il processo di costruzione e regolazione molto più semplice.

Espressione

Trascinate e rilasciate qualsiasi tag che non volete sia attivo mentre siete in modalità Animazione nell’oggetto Character. Cliccando sul segno di spunta verde a destra di ogni tag, si modificherà l’icona da verde a rossa: ciò significa che avete disattivato il tag - anche quando l’oggetto Character è in modalità Animazione.

Menu Contestuale

Cliccando con tasto destro sull’elenco degli oggetti, si aprirà un menu contestuale.

Avvia Sessione di Selezione

Usate questo comando per avviare un processo di selezione. In questa sessione, è possibile cliccare su qualsiasi oggetto, sia nella viewport sia nella Gestione Oggetti, per aggiungerlo automaticamente all’elenco. Premete il tasto Esc per uscire dalla sessione (o selezionate il seguente comando).

Ferma Sessione di Selezione

Questo comando terminerà la Sessione di Selezione (in alternativa potete premere ESC) .

Seleziona Oggetto(i)

Seleziona l’oggetto(i) evidenziato nella Gestione Oggetti.

Rimuovi

Rimuove l’oggetto(i) evidenziato dall’elenco.

Rimuovi Tutto

Rimuove tutti gli oggetti dall’elenco.