Riferimento Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive Animazione di Personaggi Componenti Personaggio
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio
Componenti Personaggio

Base Tag Inserimento Specchiatura Includi Materiali Livelli Selezione Vincola Regolazioni Hotpots Note Animazione Percorso Python Avanzato

Hotpots

PAGE_RELEASE_130>

In questa tab potete specificare dei controller che appariranno all’interno della tab Hotspot dell’oggetto Character. Questa tab appare quando l’oggetto Character è in modalità Animazione e rende più semplice agli utenti la selezione dei controller all’interno di ogni componente. Oltre ai pulsanti che appaiono direttamente nella tab, l’utente può anche creare facilmente un gruppo HUD o un tag Selettore Visivo collegato ad ogni hotspot.

L’immagine a sinistra mostra la tab Hotspot nel Tag Componente. Qui potete impostare tutti i vostri hotspot. L’immagine a destra mostra tutti gli elementi disponibili come hotspot così come i pulsanti per creare facilmente elementi HUD o tag Selettore Visivo in base agli hotspot.

Hotspot

Questo gruppo contiene un elenco di tutti gli hotspot impostati nel template.

Aggiungi

Aggiunge un nuovo hotspot e tutti i settaggi appropriati.

Rimuovi

Cancella l’hotspot selezionata e tutti i suoi settaggi.

Link

Trascinate l’oggetto che deve essere selezionato quando si clicca sul pulsante Hotspot, sull’elemento HUD o sul Selettore Visivo.

Icona

Cliccate il pulsante ... per caricare un’icona personalizzata per utilizzarla quando l’oggetto viene aggiunto all’HUD o al Selettore Visivo.

Testo

Definisce il nome dell’hotspot, il quale sarà visualizzato sul pulsante, sull’elemento HUD e all’interno del Selettore Visivo. Se lasciate questo campo vuoto sarà utilizzato il nome dell’oggetto nel campo link.

I due tasti superiori non hanno niente nel campo testo, e quidi verrà utilizzato il nome dell’oggetto come testo. I pulsanti in basso hanno una Mascella più Badda impostata nel campo di testo. Quando non si utilizza il nome dell’oggetto per il testo pulsante, esso aggiungerà il nome dell’oggetto a destra, in questo caso Mascella_con+

Azione

Questo attributo vi permette di specificare un’azione che verrà eseguita automaticamente quando si clicca sull’hotspot, sull’HUD o sul Selettore Visivo. Se volete che questa azione venga eseguita ma non volete selezionare un oggetto o un tag, lasciate questo campo (Link) vuoto. Sono disponibili le seguenti azioni:

Nessuno

Selezionate Nessuno se volete che non venga eseguita nessuna azione quando si clicca sull’hotspot.

Muovi

Si seleziona automaticamente lo strumento Muovi quando si clicca sull’hotspot. Ciò è utile quando, ad esempio, l’oggetto collegato all’hotspot deve essere mosso per essere animato ma non deve essere ruotato o scalato.

Scala

Si seleziona automaticamente lo strumento Scala quando si clicca sull’hotspot. Ciò è utile quando, ad esempio, l’oggetto collegato all’hotspot deve essere scalato per essere animato ma non deve essere mosso o ruotato.

Ruota

Si seleziona automaticamente lo strumento Ruota quando si clicca sull’hotspot. Ciò è utile quando, ad esempio, l’oggetto collegato all’hotspot deve essere ruotato per essere animato ma non deve essere mosso o scalato.

Comandi

Questa è la più potente opzione disponibile. Essa vi permette di assegnare qualsiasi comando Cinema 4D, inclusi tutti gli strumenti e i plugin installati, all’hotspot. Se si seleziona Comando, apparirà un campo addizionale che vi permetterà di inserire l’ID per il comando che volete assegnare.

Comandi

Questo campo è disponibile solo se Azione è impostato a Comando. Qui potete inserire l’ID comando per ogni comando di Cinema 4D. Per trovare l’ID di un comando, selezionate il comando nella finestra Personalizza Comandi. L’ID del comando sarà visualizzato in basso a destra nella gestione.