Riferimento Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive Animazione di Personaggi Componenti Personaggio
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio
Componenti Personaggio

Base Tag Inserimento Specchiatura Includi Materiali Livelli Selezione Vincola Regolazioni Hotpots Note Animazione Percorso Python Avanzato

Includi

La tab Includi indica gli oggetti del template che devono essere inclusi assieme ad ogni componente, come devono essere identificati i relativi oggetti e come tali oggetti sono condivisi con altri componenti.

Ad esempio, un componente braccio potrebbe richiedere degli elementi esterni rispetto alla gerarchia del componente – alcuni dei quali potrebbero essere condivisi con altri componenti. Ci sono tre casi:

Cerca

Questo attributo definisce il modo in cui la gerarchia deve essere cercata quando l’Oggetto Character sostituisce i collegamenti oggetto.

Sopra & Livello

Sopra & Livello ricercherà gli elementi dei componenti genitore e figli. Ad esempio, quando sostituite i collegamenti oggetto all’interno del componente Braccio, verranno cercati la Spina Dorsale e il Bacino per l’oggetto collegato, così come qualsiasi oggetto Figlio della Spina Dorsale (altre Braccia e Gambe).

Sopra

Su cercherà qualsiasi elemento dei componenti Genitore. Ad esempio, quando sostituite oggetti collegati all’interno del componente Braccio, saranno cercati anche i componenti Spina Dorsale e Bacino per l’oggetto collegato.

Sotto

Giù cercherà solo i componenti Figli per collegare gli elementi. Ad esempio, quando sostituite gli oggetti collegati all’interno del componente Braccio, saranno cercati i componenti Braccio, Mano e Dito per collegare l’oggetto.

Sopra & Sotto

Su & Giù cercherà all’interno della gerarchia componenti, ma non gli oggetti figli (componenti allo stesso livello della gerarchia). Ad esempio, quando sostituite oggetti collegati all’interno del componente Braccio, si cercheranno i componenti Spina Dorsale e Bacino, così come i componenti Braccio, Mano e Dito per collegare gli oggetti. Non si cercheranno però gli elementi che si trovano allo stesso livello, come Braccia e Gambe.

Pieno

Con Pieno si cercheranno tutti gli elementi all’interno dell’Oggetto Character per collegare gli elementi.

Combina

Determina il modo in cui gli ogetti devono essere collegati quando si sostituiscono i link.

Marcatore

Quando si collega in base al Marcatore si utilizzerà la tecnica ID associata con ogni oggetto Cinema 4D per collegare gli oggetti creati in base al marcatore dell’oggetto sorgente all’interno del template. Con questo settaggio, l’Oggetto Character si collegherà con l’oggetto esatto anche se il nome è stato modificato.

Nome/Tipo

Con questo settaggio l’Oggetto Character si collegherà con altri oggetti a seconda del nome e del tipo.

Nome (No Maiuscole)

Corrisponderà gli oggetti solo in base al loro nome, senza considerare il caso delle maiuscole minuscole all’interno del nome.

Includi Automaticamente

L’opzione Includi Automaticamente guarderà automaticamente all’interno della gerarchia dell’oggetto con il tag Componente così come ogni tag degli oggetti all’interno della gerarchia (per trovare oggetti collegati tramite Costrittori, IK, ecc) ed includerà automaticamente questi oggetti all’interno del Componente. Se questa opzione non è attiva, all’interno del Componente saranno inclusi solo gli oggetti aggiunti all’elenco Oggetti.

Oggetti

Gli oggetti in questo elenco saranno inclusi quando si costruisce il personaggio. Ci sono tre icone e sinistra di ogni oggetto, i quali possono essere attivati:

Questa icona determina se deve essere inclusa la gerarchia dell’oggetto. Se l’icona è grigia (destra) allora sarà incluso solo l’oggetto e non i suoi figli. Se è bianca (sinistra) saranno inclusi sia l’oggetto, sia i suoi oggetti figli.

Questa icona che rappresenta un pezzo di puzzle controlla se l’oggetto può essere condiviso con altri componenti esistenti. Di default, esso non può essere condiviso – l’oggetto sarà creato anche se altri componenti sono stati aggiunti allo stesso oggetto. Quando cliccate sull’icona, essa diventerà bianca e i componenti saranno condivisi in base ai settaggi Cerca / Collega spiegati sopra, quindi un oggetto non sarà inserito se lo stesso oggetto è già stato aggiunto come parte di un altro componente.

Questa icona indica se è permessa la condivisione con componenti esistenti che sono dello stesso tipo. Lo stesso componente, ovviamente, include gli stessi oggetti, quindi se avete un braccio con un controller e ad aggiungete un altro braccio, quallo precedente includerà gli stessi controller. di default, questa condivisione non è permessa (rosso) ed i controller saranno duplicati. Se è attivo (bianco), sarà creato solo un set di controller ed essi saranno condivisi da entrambe le braccia.

Menu Contestuale

Cliccando con tasto destro sull’elenco degli oggetti, si aprirà un menu contestuale.

Avvia Sessione di Selezione

Usate questo comando per avviare un processo di selezione. In questa sessione, è possibile cliccare su qualsiasi oggetto, sia nella viewport sia nella Gestione Oggetti, per aggiungerlo automaticamente all’elenco. Premete il tasto Esc per uscire dalla sessione (o selezionate il seguente comando).

Ferma Sessione di Selezione

Questo comando terminerà la Sessione di Selezione (in alternativa potete premere ESC) .

Seleziona Oggetto(i)

Seleziona l’oggetto(i) evidenziato nella Gestione Oggetti.

Rimuovi

Rimuove l’oggetto(i) evidenziato dall’elenco.

Rimuovi Tutto

Rimuove tutti gli oggetti dall’elenco.