Riferimento Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive Animazione di Personaggi Componenti Personaggio
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio
Componenti Personaggio

Base Tag Inserimento Specchiatura Includi Materiali Livelli Selezione Vincola Regolazioni Hotpots Note Animazione Percorso Python Avanzato

Materiali

In questa tab è possibile specificare i materiali all’interno del file template che devono essere aggiunti al Progetto quando si costruiscono i componenti. I materiali possono essere specificati solo nel Tipo componente anatomico o personalizzato (non per i Componenti o i Controller).

Includi Automaticamente

Se attivo, verrà cercata la gerarchia dell’oggetto con il tag Componente e tutti i materiali che sono collegati con un tag Texture saranno inclusi quando si costruisce il Componente. Se questa opzione è disattiva, saranno inclusi solo i materiali nell’elenco materiali.

Materiali

I materiali in questo elenco saranno inclusi durante la costruzione del componente. A destra di ogni materiale sono presenti due icone che si possono attivare a piacimento:

Il pezzo di puzzle controlla se il materiale può essere condiviso con altri componenti già esistenti. Per default (pezzi divisi), esso non è condiviso - il materiale sarà creato anche se altri componenti hanno già aggiunto lo stesso materiale. Se cliccate sul pezzi di puzzle, essi diventeranno bianchi e si uniranno; non sarà inserito nessun nuovo materiale se un altro componente utilizza già lo stesso materiale e i tag texture saranno aggiornati per utilizzare il materiale già esistente.

Questa icona indica se è permessa la condivisione con un componente esistente dello stesso tipo (Self Sharing). Lo stesso componente ha ovviamente gli stessi materiali inclusi. Per default, Self Sharing non è permesso (rosso) e i materiali saranno duplicati. Se esso è invece attivo (bianco), sarà creata solo una serie di materiali che sarà condivisa tra tutti i componenti dello stesso tipo.