Funzionalità Base di Cinema 4D Gestione Oggetti Menu Tag Vari Tag Componenti Personaggio
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio
Componenti Personaggio

Base Tag Inserimento Specchiatura Includi Materiali Livelli Selezione Vincola Regolazioni Hotpots Note Animazione Percorso Python Avanzato

Vincola

Oggetti

L’Oggetto Character vincolerà automaticamente la mesh degli oggetti inseriti nella propria tab Vincola (peso Automatico e applicazione del Deformatore Pelle) agli oggetti inseriti in questa lista. In genere, questo elenco include qualsiasi joint posizionata all’interno del componente, ad esclusione delle joint che non andranno legate alla mesh. Ad esempio, con una configurazione Armonizza IK/FK che consiste in catene IK, FK e Armonizza, si potranno inserire solo le joint della catena Armonizza, dal momento che le altre due non possono essere collegate alla mesh.

Il selettore della gerarchia accanto ad ogni oggetto determina se andranno vincolati anche gli oggetti figli (evidenziati in bianco) o solo l’oggetto stesso (in grigio).

Gli oggetti nella Tab Vincola (sinistra) mostrano il Tag Peso (destra) quando trascinate una mesh nella tab Vincola dell’oggetto Character.

Menu Contestuale

Cliccando con tasto destro sull’elenco degli oggetti, si aprirà un menu contestuale.

Avvia Sessione di Selezione

Usate questo comando per avviare un processo di selezione. In questa sessione, è possibile cliccare su qualsiasi oggetto, sia nella viewport sia nella Gestione Oggetti, per aggiungerlo automaticamente all’elenco. Premete il tasto Esc per uscire dalla sessione (o selezionate il seguente comando).

Ferma Sessione di Selezione

Questo comando terminerà la Sessione di Selezione (in alternativa potete premere ESC) .

Seleziona Oggetto(i)

Seleziona l’oggetto(i) evidenziato nella Gestione Oggetti.

Rimuovi

Rimuove l’oggetto(i) evidenziato dall’elenco.

Rimuovi Tutto

Rimuove tutti gli oggetti dall’elenco.